Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Нелегальных таксистов будут ловить по миасскому примеру

Прокуратура Миасса при помощи «контрольных закупок» выявляет нарушения в сфере перевозки пассажиров легковыми такси.
Нелегальных таксистов будут ловить по миасскому примеру
Нелегальных таксистов будут ловить по миасскому примеру. Фото: rus-obr.ru

Как сообщил «Эхо Москвы» начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов, совместные рейды и проверки с прокуратурой проводятся регулярно. Их основная цель — выявление и пресечение деятельности незаконных перевозчиков, а также проверка соблюдения правил перевозки пассажиров и багажа в легковом такси. Однако пока лучший способ выявить нарушение — «контрольная закупка».

Как рассказал Александр Филиппов, эта схема отлажена в Миассе. Сотрудники прокуратуры звонят в службу такси и находят незаконно работающих водителей. «Специалист осуществляет звонок в диспетчерскую службу, по указанному адресу приходит машина без шашечек и фонаря, то есть абсолютно отсутствуют знаки отличия легкового такси, — рассказывает А. Филиппов. — Все это записывается на видеокамеру». По словам чиновника, этот опыт сейчас накапливается, после чего будет постепенно внедряться в других городах.

Среди наиболее распространенных нарушений таксистов является отсутствие на машинах опознавательного фонаря оранжевого цвета, цветографической схемы («шашечек»), информации о перевозчике. За последние полгода в Челябинской области поймали более сотни нелегальных таксистов. Но всё равно, сколько контрольных мероприятий ни проводи, самым эффективным шагом был бы всё-таки контроль со стороны потребителей, — отмечают специалисты.

Кстати, на днях в Государственную думу был внесён законопроект о такси, направленный против нелегальных перевозчиков. Административный кодекс РФ предлагается дополнить статьёй «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения». Для нарушителей предусмотрен штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение помимо уплаты штрафа на ту же сумму «бомбил» планируют лишать водительских прав на срок от трёх до шести месяцев. Ужесточение наказания вызвано тем, что принятый в 2011 году закон, регулирующий таксомоторную деятельность, не принёс ожидаемого эффекта. Большинство таксистов продолжали работать вне правового поля.

24 марта 2014, 08:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Андрей 24 марта 2014 в 11:21
0
интересно, всех диспетчеров обзвонили или только пару тройку контор? Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город