Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк

Предприятия и организации теперь могут через Сбербанк в электронном виде сдавать отчетность в государственные органы — Федеральную налоговую службу, пенсионный фонд России, Росстат и фонд социального страхования.
Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк
Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк. Фото: ya.ru
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, сделать это можно с помощью сервиса «Сфера-Отчетность», который доступен в рамках системы электронного документооборота «E-invoicing».

Сервис «Сфера-Отчетность» предоставляет дочерняя организация Сбербанка — ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», которая имеет большой опыт работы в этом направлении. Он позволяет прямо с рабочего места быстро и безопасно сдавать отчетность в госорганы. Все отправляемые документы имеют юридическую силу. Кроме того, пользователи системы, не выходя из офиса, могут обмениваться сообщениями со специалистами госучреждений, а также получать любую справочную информацию, например, выписки о состоянии расчетов с бюджетом, коды бюджетной классификации и т. п.

«Более 90% банковских операций наши корпоративные клиенты совершают по дистанционным каналам, прежде всего — через интернет. Электронная отчетность в надзорные органы — еще один шаг в развитии безбумажных технологий, которые сегодня внедряются во всех передовых компаниях», — сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Сейчас к сервису «Сфера-Отчетность» можно подключиться через Уральский банк Сбербанка России. В интерфейсе системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛайн» отправка отчетности станет доступна во втором квартале 2014 года.

«E-invoicing» — система электронного документооборота, которая позволяет корпоративным клиентам Сбербанка обмениваться документами с контрагентами в электронном виде и предоставлять отчетность в государственные органы без отправки бумажного носителя. Через «E-invoicing» можно мгновенно передавать договоры, счета-фактуры, накладные, налоговые, таможенные и другие документы, которые благодаря использованию электронной подписи имеют юридическую силу. В настоящее время доступ к сервису Сбербанка «E-invoicing», который был запущен на Урале в 2013 году, получили уже более 20 тысяч региональных предприятий и организаций.

26 марта 2014, 17:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город