Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 24.01 59.5034 - 0.1663
EUR 24.01 63.9424 + 0.2152
VK FB TW OD YT

Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк

Предприятия и организации теперь могут через Сбербанк в электронном виде сдавать отчетность в государственные органы — Федеральную налоговую службу, пенсионный фонд России, Росстат и фонд социального страхования.
Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк
Сдавать отчетность в госорганы теперь можно через Сбербанк. Фото: ya.ru
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, сделать это можно с помощью сервиса «Сфера-Отчетность», который доступен в рамках системы электронного документооборота «E-invoicing».

Сервис «Сфера-Отчетность» предоставляет дочерняя организация Сбербанка — ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», которая имеет большой опыт работы в этом направлении. Он позволяет прямо с рабочего места быстро и безопасно сдавать отчетность в госорганы. Все отправляемые документы имеют юридическую силу. Кроме того, пользователи системы, не выходя из офиса, могут обмениваться сообщениями со специалистами госучреждений, а также получать любую справочную информацию, например, выписки о состоянии расчетов с бюджетом, коды бюджетной классификации и т. п.

«Более 90% банковских операций наши корпоративные клиенты совершают по дистанционным каналам, прежде всего — через интернет. Электронная отчетность в надзорные органы — еще один шаг в развитии безбумажных технологий, которые сегодня внедряются во всех передовых компаниях», — сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Сейчас к сервису «Сфера-Отчетность» можно подключиться через Уральский банк Сбербанка России. В интерфейсе системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛайн» отправка отчетности станет доступна во втором квартале 2014 года.

«E-invoicing» — система электронного документооборота, которая позволяет корпоративным клиентам Сбербанка обмениваться документами с контрагентами в электронном виде и предоставлять отчетность в государственные органы без отправки бумажного носителя. Через «E-invoicing» можно мгновенно передавать договоры, счета-фактуры, накладные, налоговые, таможенные и другие документы, которые благодаря использованию электронной подписи имеют юридическую силу. В настоящее время доступ к сервису Сбербанка «E-invoicing», который был запущен на Урале в 2013 году, получили уже более 20 тысяч региональных предприятий и организаций.

26 марта 2014, 17:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город