Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров»

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев нашел нестандартный способ решения проблемы высокой аварийности на трассах региона.
Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров»
Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров». Фото: ya.ru
На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-губернатор предложил устраивать гонки для тех, кто ради адреналина превышает скоростной режим. Удовлетворив потребности экстремалов, по мнению чиновника, можно снизить количество ДТП, происходящих по их вине. Вице-губернатор поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Ситуацию на дорогах Тюменской области С. Сарычев назвал стабильно напряженной, несмотря на общее снижение аварийности в минувшем году на 6,4%. Он призвал уделить более пристальное внимание злостным нарушителям — у некоторых из них уже по 20 и более штрафов в год. В целом же административные наказания на нарушения ПДД в минувшем году получили 818 тысяч человек.

Кроме того, Сергей Сарычев предложил привлечь ученых к решению проблемы безопасности на дорогах. «Хотелось бы получить конкретные предложения, эффективные и простые в реализации, — пояснил он. — Это может быть расширение фрагментов улиц, перекрестков, проведение мероприятий по увеличению количества парковочных мест, регулированию транспортных потоков, в том числе, в часы пик. Словом, все то, что уже сейчас сможет сделать более комфортной жизнь и водителей и пешеходов».

Глава областной ГИБДД Геннадий Лоточкин сообщил, что, по мнению экспертов, к ДТП приводят семь основных нарушений, в их числе — несоблюдение скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. Кроме того, нередко аварии провоцируют сложные дорожные условия — отсутствие разметки, дорожных знаков, сужение обочины по отношению к проезжей части и т. д. Руководитель региональной ГИБДД также отметил, что по решению суда уже аннулированы лицензии трех автошкол и заверил, что его ведомство намерено жестко следить за качеством подготовки водителей.


Приведет ли столь необычное решение тюменских властей к желаемому результату, покажет время. Но главное, что наши соседи стремятся хоть как-то бороться со все увеличивающимся количеством ДТП, виновниками которых зачастую становятся недоучившиеся «водители» и доморощенные «шумахеры».

27 марта 2014, 17:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город