Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров»

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев нашел нестандартный способ решения проблемы высокой аварийности на трассах региона.
Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров»
Тюменские власти решили устроить дрэг-рейсинг для доморощенных «шумахеров». Фото: ya.ru
На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-губернатор предложил устраивать гонки для тех, кто ради адреналина превышает скоростной режим. Удовлетворив потребности экстремалов, по мнению чиновника, можно снизить количество ДТП, происходящих по их вине. Вице-губернатор поручил продумать варианты проведения подобных состязаний и оценить их эффективность, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Ситуацию на дорогах Тюменской области С. Сарычев назвал стабильно напряженной, несмотря на общее снижение аварийности в минувшем году на 6,4%. Он призвал уделить более пристальное внимание злостным нарушителям — у некоторых из них уже по 20 и более штрафов в год. В целом же административные наказания на нарушения ПДД в минувшем году получили 818 тысяч человек.

Кроме того, Сергей Сарычев предложил привлечь ученых к решению проблемы безопасности на дорогах. «Хотелось бы получить конкретные предложения, эффективные и простые в реализации, — пояснил он. — Это может быть расширение фрагментов улиц, перекрестков, проведение мероприятий по увеличению количества парковочных мест, регулированию транспортных потоков, в том числе, в часы пик. Словом, все то, что уже сейчас сможет сделать более комфортной жизнь и водителей и пешеходов».

Глава областной ГИБДД Геннадий Лоточкин сообщил, что, по мнению экспертов, к ДТП приводят семь основных нарушений, в их числе — несоблюдение скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. Кроме того, нередко аварии провоцируют сложные дорожные условия — отсутствие разметки, дорожных знаков, сужение обочины по отношению к проезжей части и т. д. Руководитель региональной ГИБДД также отметил, что по решению суда уже аннулированы лицензии трех автошкол и заверил, что его ведомство намерено жестко следить за качеством подготовки водителей.


Приведет ли столь необычное решение тюменских властей к желаемому результату, покажет время. Но главное, что наши соседи стремятся хоть как-то бороться со все увеличивающимся количеством ДТП, виновниками которых зачастую становятся недоучившиеся «водители» и доморощенные «шумахеры».

27 марта 2014, 17:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город