Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

За третьего ребенка в семье будут выдавать сертификат на образование

Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, который введет государственный сертификат для семей, которые имеют трех и более детей.
За третьего ребенка в семье будут выдавать сертификат на образование
За третьего ребенка в семье будут выдавать сертификат на образование. Фото: ya.ru
Предполагается, что законопроект внесет изменения в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», уточняющие круг лиц, имеющих право на государственную поддержку, и цели ее использования. Поправка предусматривает введение государственного сертификата для семей, которые имеют трех и более детей. По этому сертификату один из детей сможет бесплатно получить высшее образование, если ему не удастся поступить в вуз на бюджетное место.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что законопроект вносится для поддержки многодетных семей. Часто одной из причин нежелания рожать третьего ребенка бывают обоснованные опасения, что он не сможет гарантированно получить высшее образование. Документ и предлагает это гарантированное бесплатное высшее образование. При этом отмечается, что законопроект не понесет за собой финансовых потерь для системы образования.

Сегодня по российскому законодательству ребенок из многодетной семьи имеет право на компенсацию со стороны государства 50% от стоимости обучения в высшем учебном заведении. При этом стоимость обучения в самых престижных российских вузах составляет такие суммы, что многодетные семьи из регионов не могут себе позволить платить и половину этих денег, даже с учетом льготы.

Данный проект закона, подготовленный Олегом Ниловым, является частью пакета законов по стимулированию рождаемости в стране. Также пакет включает законопроекты, направленные на поддержку многодетных семей, живущих в районах Крайнего Севера, и на поддержку родителя, который содержит ребенка, не получая алиментов.
28 марта 2014, 14:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город