«Миасскому рабочему» — 96 лет!

Одна из старейших в регионе газет все это время оставалась одним из главных источников информации о жизни в городе.
«Миасскому рабочему» — 96 лет!
«Миасскому рабочему» — 96 лет!

Известно, что первый номер газеты вышел 30 марта 1918 года, тогда еще под заголовком «Известия Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Миасского завода». Затем газета носила названия «Известия Советов Миасса», «Уральский пролетарий», «Приуральская правда», «Рабочая газета», и лишь в военном 1943 году обрела сегодняшнее название — «Миасский рабочий». Долгие годы «МР» был единственным в Миассе периодическим изданием. Были даже времена, когда газета выходила 5 раз в неделю, а ее тираж доходил до 46 тысяч экземпляров.

Несмотря на происходящие в городе события, «Миасский рабочий» всегда был в курсе последних новостей. Редакция по сей день старается быть полезной читателю, проводя конкурсы и прямые телефонные линии по различным актуальным темам, оказывая помощь инвалидам, а всем жителям — помогая найти ответы на интересующие вопросы «из первых уст». Сегодня «МР» входит в крупнейший печатный холдинг региона — «Granada Press», работает сайт газеты. Газета не раз становилась победителем и лауреатом областных и всероссийских конкурсов. Одна из последних побед — в этом году издание было в третий раз удостоено знака отличия федерального значения «Золотой фонд прессы-2014». О событиях города на своих страницах «Миасский рабочий» рассказывает три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, а тираж издания — самый высокий из всех газет города.

Редакция сайта U74.Ru поздравляет коллег и желает всегда оставаться на острие пера, держать на высоком уровне читательский рейтинг и к столетнему юбилею подойти с еще большими успехами!

30 марта 2014, 11:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город