Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 63.6807 - 1.5575
EUR 03.12 67.6162 - 1.7255
VK FB TW OD YT

Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане

С момента старта у берегов Чили путешественник Фёдор Конюхов прошёл на веслах 5 500 морских миль.
Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане
Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане. Фото: ya.ru

В настоящее время известный путешественник Федор Конюхов проходит побережье островов Кука: «Тяжело даются эти острова. Совсем недавно вышел из зоны Французской Полинезии и сейчас уперся в острова Кука. У меня раннее утро, сейчас закончу разговор по телефону, попью кофе и сяду на весла. За световой день надо пройти остров Aitutaki, до него 31 миля. Планирую оставить справа по борту. Ветер сложный, преимущественно дует с востока, но бывает резко заходит на север или на юг, лодку тяжело настроить и, следовательно, рассчитать подход к острову. Наблюдаю стайку тропических рыбок, типа спинорогов, они объедают ракушки на корпусе лодки, и я им за это очень благодарен. Стучат своими клювами, я называю их — чистильщики.С момента старта прошел 5 500 морских миль, или более 10 000 километров. С каждым днем становится прохладнее, чем дальше на юг, тем свежее. Мне это нравится, прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов. Сейчас более комфортная обстановка. До финиша по прямой — 2 700 морских миль, это расстояние от канарского острова Ла Гомера до острова Барбадос. В 2002 году на весельной лодке «УралАЗ» я прошел это расстояние за 46 дней и 4 часа. Вроде бы понятное и знакомое расстояние, но здесь, в Тихом океане, будет гораздо сложнее. Прошедший месяц — этому свидетельство, медленно скребусь вдоль островов Океании, а между тем лето уже закончилось, наступила осень, а с ней пойдут осенние штормы. Поэтому загадывать не буду, а буду работать и с Божьей помощью надеюсь преодолеть заключительную треть маршрута».

Известный путешественник Федор Конюхов стартовал 22 декабря из чилийского порта и уже прошел более 10 тысяч километров. До финиша в австралийском Брисбене по прямой Федору осталось пройти около 5 тысяч километров.

Вот уже несколько десятилетий Федор Конюхов познает мир, исследуя самые отдаленные и укромные уголки планеты. А тяга к странствиям преследует русского путешественника с детства. Свою первую экспедицию он совершил в 15 лет, когда пересек на весельной лодке Азовское море. Именно морские путешествия и принесли россиянину славу.

31 марта 2014, 08:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город