Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане

С момента старта у берегов Чили путешественник Фёдор Конюхов прошёл на веслах 5 500 морских миль.
Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане
Федор Конюхов прошел отметку в 10 000 км в Тихом океане. Фото: ya.ru

В настоящее время известный путешественник Федор Конюхов проходит побережье островов Кука: «Тяжело даются эти острова. Совсем недавно вышел из зоны Французской Полинезии и сейчас уперся в острова Кука. У меня раннее утро, сейчас закончу разговор по телефону, попью кофе и сяду на весла. За световой день надо пройти остров Aitutaki, до него 31 миля. Планирую оставить справа по борту. Ветер сложный, преимущественно дует с востока, но бывает резко заходит на север или на юг, лодку тяжело настроить и, следовательно, рассчитать подход к острову. Наблюдаю стайку тропических рыбок, типа спинорогов, они объедают ракушки на корпусе лодки, и я им за это очень благодарен. Стучат своими клювами, я называю их — чистильщики.С момента старта прошел 5 500 морских миль, или более 10 000 километров. С каждым днем становится прохладнее, чем дальше на юг, тем свежее. Мне это нравится, прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов. Сейчас более комфортная обстановка. До финиша по прямой — 2 700 морских миль, это расстояние от канарского острова Ла Гомера до острова Барбадос. В 2002 году на весельной лодке «УралАЗ» я прошел это расстояние за 46 дней и 4 часа. Вроде бы понятное и знакомое расстояние, но здесь, в Тихом океане, будет гораздо сложнее. Прошедший месяц — этому свидетельство, медленно скребусь вдоль островов Океании, а между тем лето уже закончилось, наступила осень, а с ней пойдут осенние штормы. Поэтому загадывать не буду, а буду работать и с Божьей помощью надеюсь преодолеть заключительную треть маршрута».

Известный путешественник Федор Конюхов стартовал 22 декабря из чилийского порта и уже прошел более 10 тысяч километров. До финиша в австралийском Брисбене по прямой Федору осталось пройти около 5 тысяч километров.

Вот уже несколько десятилетий Федор Конюхов познает мир, исследуя самые отдаленные и укромные уголки планеты. А тяга к странствиям преследует русского путешественника с детства. Свою первую экспедицию он совершил в 15 лет, когда пересек на весельной лодке Азовское море. Именно морские путешествия и принесли россиянину славу.

31 марта 2014, 08:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город