Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах»

Более сорока грузовых автомобилей с повышенной проходимостью «Урал-4320» поступили на вооружение 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.
Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах»
Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах». Фото: ya.ru

Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. «Более 40 автомобилей общевойскового назначения «Урал-4320» поступили на вооружение артиллерийских подразделений 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан», — прокомментировал он. Техника была доставлена в Таджикистан военными эшелонами через территории Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

«Урал-4320» — грузовой автомобиль повышенной проходимости двойного назначения с колёсной формулой 6×6. Был разработан для транспортировки грузов, людей и трейлеров на всех типах дорог. Обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями.

Основная задача «Уралов» в Таджикистане — перевозка личного состава и буксировка минометов. По словам Я. Рощупкина, автомобили обладают повышенной проходимостью и вместимостью, скомплектованы для эксплуатации в условиях жарких температур и горной местности.

31 марта 2014, 08:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город