Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах»

Более сорока грузовых автомобилей с повышенной проходимостью «Урал-4320» поступили на вооружение 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.
Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах»
Российские военные в Таджикистане будут ездить на новых «Уралах». Фото: ya.ru

Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. «Более 40 автомобилей общевойскового назначения «Урал-4320» поступили на вооружение артиллерийских подразделений 201 российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан», — прокомментировал он. Техника была доставлена в Таджикистан военными эшелонами через территории Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

«Урал-4320» — грузовой автомобиль повышенной проходимости двойного назначения с колёсной формулой 6×6. Был разработан для транспортировки грузов, людей и трейлеров на всех типах дорог. Обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями.

Основная задача «Уралов» в Таджикистане — перевозка личного состава и буксировка минометов. По словам Я. Рощупкина, автомобили обладают повышенной проходимостью и вместимостью, скомплектованы для эксплуатации в условиях жарких температур и горной местности.

31 марта 2014, 08:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город