Журналисты-волонтеры могут присоединиться к созданию единой ленты новостей

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 12 апреля 2014 года. Он пройдет почти в 300 городах России и мира.
Журналисты-волонтеры могут присоединиться к созданию единой ленты новостей
Журналисты-волонтеры могут присоединиться к созданию единой ленты новостей. Фото: ya.ru
К акции уже присоединились порядка 300 городов, из которых 100 — зарубежные. Таким образом, Диктант будут писать в 60 странах мира на всех шести континентах планеты, включая Антарктиду. Основным организатором акции по-прежнему является инициативная группа студентов, выпускников и преподавателей Новосибирского госуниверситета.

В следующую субботу десятки тысяч добровольцев будут писать Тотальный диктант, а сотни корреспондентов и фотографов из разных городов будут в течение суток отправлять короткие заметки и фотографиио его ходе на сайт проекта «Русский язык-24» — 24.rusrep.ru.


Освещать эту неординарную акцию смогут все желающие, став корреспондентом проекта «Русский язык-24»: журналисты, студенты, обучающиеся по специальности «Журналистика», а также любой, кто владеет навыками написания новостных материалов.

По замыслу организаторов проекта, «Русский язык-24» — это единая информационная лента, на которой будут транслироваться новостные сообщения о ходе Тотального диктанта по всему миру, а также фотографии с мест проведения акции. Корреспонденты будут общаться с диктующими, участниками и организаторами диктанта на разных площадках, проведут день вместе с автором текста Тотального диктанта — писателем Алексеем Ивановым.

Если есть желание поучаствовать в освещении акции, вы можете присоединиться к челябинской команде журналистов,отправив до 5 апреля заявку на участие на почту totaldict24@gmail.com и zoya.kostyreva@gmail.com.


Необходимо отметить, чтовпервые за 11 лет истории акции она пройдет и в Миассе. Все желающие могут 12 апреля к 14.00 прийти в Миасский филиал ЧелГУ, расположенный в поселке Строителей, ул. Керченская, 1, и попробовать свои силы в написании Тотального диктанта.

31 марта 2014, 16:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 31 марта 2014 в 23:55
0
буду! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город