В Миассе начинается строительство ледового дворца

Главной спортивной мечте миасцев, судя по всему, суждено сбыться в ближайшие два года.
В Миассе начинается строительство ледового дворца
В Миассе начинается строительство ледового дворца. Фото:

В последние несколько лет в Миассе чувствуется острая нехватка спортивных объектов. Как отмечают тренеры, талантливые спортсмены попросту уезжают из города за неимением базы для тренировок по скалолазанию, конькобежному спорту и другим видам. Строительства ледового дворца, к примеру, тренеры и спортсмены ждут уже больше 10 лет. Все это время миасские конькобежцы были вынуждены в межсезонье тренироваться на льду крытого дворца в Челябинске или в ледовом ФОКе Чебаркуля.

Как стало известно накануне, спортивный объект будет возведен в районе стадиона «Труд». Согласно градостроительному плану, площадка под него уже выделена, и в ближайшие дни, как только сойдет снег, строители приступят к выемке грунта под фундамент. Проект, который был утвержден на градостроительном совете почти 4 года назад, прошел государственную экспертизу. На данном этапе на его реализацию поступают средства из федерального бюджета, определен подрядчик, который займется строительством, — сообщили корреспонденту сайта U74.Ru в администрации Миасского городского округа. Такое решение было принято накануне на расширенном заседании Минспорта России, в котором приняли участие и чиновники из Миасса. Согласно документам, финансирование проекта будет осуществлено за счет регионального и федерального бюджетов в рамках федеральной программы развития спорта. На реализацию проекта планируется потратить порядка 400 миллионов рублей.

Что касается технических характеристик дворца, сам зал будет размером 70 на 43 метра, к нему будут пристроены спортзал, медицинский центр для спортсменов, несколько дорожек боулинга, кафе и пункт проката коньков. «Общая площадь ледовой арены превысит 2 тысячи квадратных метров, — рассказал корреспонденту сайта U74.RU главный инженер компании «ПОЛЮС» Михаил Строев. На трибунах одновременно смогут разместиться до 1 500 зрителей, а тренироваться на льду — 50 спортсменов». Уже сейчас спортивные чиновники предполагают, что каток будет работать по 16 часов в сутки — настолько велик спрос на «Миасский лед». Объект будет сдан в эксплуатацию летом 2016 года.

Планируется, что в ледовом дворце будут проходить матчи профессиональных хоккейных команд и соревнования по фигурному катанию, борьбе и художественной гимнастике. Власти города готовы в будущем отдавать площадку и под проведение концертов.

Напомним, что неделю назад стало известно о начале строительства другого важного для Миасса спортивного объекта — центра скалолазания. На его строительство будет направлено 240 миллионов рублей. Тренировки в нем начнутся уже летом 2015 года.

1 апреля 2014, 09:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

Автор ограничил возможность комментирования этой новости!
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город