Прокуратура завела дело на прораба, оставившего Миасс без воды

Прокуратура Миасса возбудила административное дело в отношении прораба компании «ИнГео», по вине которого был поврежден Иремельский водовод.
Прокуратура завела дело на прораба, оставившего Миасс без воды
Прокуратура завела дело на прораба, оставившего Миасс без воды. Фото: ya.ru

Об этом сообщает сегодня городская газета «Миасский рабочий» со ссылкой на старшего помощника прокурора Дмитрия Заболотного. Прорабу компании «ИнГео», кстати, полностью признавшему свою вину, грозит штраф от двух до трех тысяч рублей в связи с тем, что он самовольно принял решение о сроках проведения земляных работ, еще не имея разрешения на них. При этом он не согласовал свои действия с директором компании, не выдал техническую документацию машинисту буровой установки. Магистральный водовод, находящийся под давлением 120 атмосфер, был поврежден в двух местах, диаметр каждого повреждения составил 170 мм.

Административное дело по ст. 7.7 КОАП «Повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения» для рассмотрения и принятия решения о назначении административного наказания прокуратура Миасса направила в управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Напомним, что авария произошла 19 марта в районе 11 часов утра неподалеку от трассы М5. На Иремельском водоводе, по которому живительная влага попадает в Миасс, производились несанкционированные земляные работы. В результате повреждения основной трубы без воды в течение 12 часов оставались дома в центральной и северной частях города. Благодаря оперативным действиям коммунальщиков удалось избежать остановки котельных «ЭнСер» и ММЗ, что привело бы к куда более серьезным последствиям.

1 апреля 2014, 09:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Илья 1 апреля 2014 в 12:53
0
2-3 тысячи? че так мало? Комментировать
давление 1 апреля 2014 в 20:43
0
120 атмосфер в иремельском водоводе? Какой ужас :)))))) Запятую между 2 и 0 забыли поставить. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город