Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

За неоднократные нарушения на митингах предложили сажать на пять лет

Депутаты Госдумы от «Единой России» и «Справедливой России» выступили за ужесточение наказания за неоднократные нарушения на митингах, вплоть до лишения свободы.
За неоднократные нарушения на митингах предложили сажать на пять лет
За неоднократные нарушения на митингах предложили сажать на пять лет. Фото: ya.ru
Соответствующий законопроект 31 марта внесли на рассмотрение парламента. Авторами документа выступили депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

За неоднократное нарушение порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования авторы поправок предложили ввести уголовную ответственность. За рецидивы на митингах предлагается штрафовать на сумму от 600 тысяч до одного миллиона рублей.

В качестве альтернативного наказания — обязательные работы до 480 часов, исправительные работы от года до двух, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на такой же срок. К уголовной ответственности, сказано в документе, привлекут лишь тех, кого наказывали за нарушения на митингах в течение последних 180 дней.

Также депутаты предложили дополнить Кодекс об административных нарушениях, увеличив максимальный срок административного ареста с 15 до 30 дней. Сейчас месячный арест предусмотрен за нарушение требований чрезвычайного положения или режима контртеррористической операции.

Другое предложение касается наказания за повторное неповиновение распоряжению сотрудника полиции, ФСБ, ФСО или военного. Организаторам или участникам митингов за повторное нарушение грозит штраф до пяти тысяч рублей или арест до 30 суток. Для должностных лиц штрафы выше — от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

В пояснительной записке к тексту законопроекта говорится, что решение внести поправки возникло после массовых акций в Москве в феврале 2014 года. На Манежной площади за незаконное пикетирование 6 февраля задержали 36 граждан, из которых более 20 человек ранее привлекались к административному наказанию за несогласованные митинги. При этом двое задержанных привлекались по этой статье административного кодекса 16 раз.
1 апреля 2014, 14:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город