Полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

Депутаты Госдумы разработали поправки в закон о полиции, которые расширяют полномочия полицейских в случаях, когда на них нападают или их жизни грозит опасность.
Полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах
Полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах. Фото: ya.ru

«В законе о полиции существует действующая норма, согласно которой сотрудник полиции не может применить оружие, если это повлечет за собой гибель мирных граждан. Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы поправок предлагают изменить эту норму, дав полицейским право стрелять «при необходимости».


Поправки в закон о полиции разработала рабочая группа при думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, в составе группы работает и Александр Хинштейн. Пакет поправок, расширяющий права полицейских при самообороне, внесут на рассмотрение парламента в апреле.

Сейчас, по закону о полиции, сотрудник МВД перед применением огнестрельного оружия должен предупредить, что он является полицейским и намерен стрелять. При этом стражам порядка запрещено стрелять на поражение в женщин, инвалидов, несовершеннолетних, кроме тех случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление или совершают нападение, угрожающее жизни окружающих. Также полиции нельзя стрелять при значительном скоплении граждан.
1 апреля 2014, 15:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Анастасия Прошу удалить объявления по мопсам на номер 89507452249 и 89068709946, как это сделать???

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город