Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Министерство образования пообещало наводнить интернет фальшивыми бланками ЕГЭ

Данные меры предприняты с целью борьбы со злоумышленниками, чтобы они не могли нажиться на продаже якобы «реальных» экзаменационных заданий выпускникам.
Министерство образования пообещало наводнить интернет фальшивыми бланками ЕГЭ
Министерство образования пообещало наводнить интернет фальшивыми бланками ЕГЭ. Фото: ya.ru
За оставшиеся до начала кампании по сдаче Единого государственного экзамена-2014 два месяца интернет будет наводнен заданиями для ЕГЭ, причем все они будут фальшивыми, предупреждают чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, вступивший в должность минувшей осенью, обещает сделать ЕГЭ-2014 самым честным за всю историю проведения экзамена. До сих пор самые громкие скандалы были связаны с тем, что экзаменационные задания накануне испытания «уходили» в интернет, распространялись по закрытым группам в социальных сетях и потом использовались на экзаменах для списывания.

Для большинства махинация закончилась вожделенными дополнительными баллами. Кому-то они позволили получить аттестат, а кому-то — пробиться в престижный вуз. Правда, за плохую организацию прошлогоднего экзамена были наказаны 700 педагогов и чиновников, сотни уличенных в использовании телефонов и других нарушениях выпускников остались без аттестатов. Но, по оценкам экспертов, это — капля в море.

Заполонить Сеть фальшивыми вариантами довольно просто. Достаточно выложить билеты прошлого года. Сами по себе экзаменационные вопросы не секретны: 60 тысяч из них уже выложены в открытом доступе, в ближайшем будущем весь банк заданий станет доступным для всех желающих. До дня экзамена важно сохранить в тайне только содержание билетов. То есть, какой вопрос попал в тот или иной вариант. Если получить такие бланки заранее, можно составить «ключи» с правильными ответами и гарантировать себе высокие баллы. Но вопросы и задания каждый год перетасовывают, билеты не повторяются. Поэтому публикация старых материалов под видом новых никакого вреда не принесет. Выпускникам такой камуфляж только на пользу — они смогут тренироваться с настоящими заданиями.

1 апреля 2014, 16:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город