В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества

Вчера Борис Дубровский провел совещание, посвященное полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области.
В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества
В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества. Фото: ya.ru
О необходимости оптимизировать расходы Б. Дубровский заявлял в рамках выступления перед депутатами Законодательного собрания по Стратегии-2020: «Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало».

Поставив эту задачу, Б. Дубровский резюмирует: оптимизация расходов не может ограничиваться только лишь сокращением затрат на содержание аппарата: это должна быть системная работа, основанная на полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Сегодня приглашенные члены правительства и руководители профильных ведомств представили главе региона полный перечень — включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и т. д.

На совещание были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместители Иван Феклин и Сергей Шаль, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, министр строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, руководитель главного контрольного управления Алексей Лошкин, руководитель администрации губернатора Иван Сеничев.

Прошедшее мероприятие стало первым в этом направлении работы. Главе региона предстоит проанализировать массив областного имущества, в дальнейшем соответствующие поручения по оптимизации будут даны правительству Челябинской области.

Напомним, одно из ненужных, по мнению врио губернатора, приобретений региональных властей — вертолет «Bell-429» — уже выставлено на торги. Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня, а сам аукцион пройдет 21 мая. Начальная цена воздушного судна — 245 млн. рублей, шаг аукциона — 4,9 млн. рублей.

2 апреля 2014, 11:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город