В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества

Вчера Борис Дубровский провел совещание, посвященное полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области.
В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества
В Челябинской области пройдет инвентаризация областного имущества. Фото: ya.ru
О необходимости оптимизировать расходы Б. Дубровский заявлял в рамках выступления перед депутатами Законодательного собрания по Стратегии-2020: «Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало».

Поставив эту задачу, Б. Дубровский резюмирует: оптимизация расходов не может ограничиваться только лишь сокращением затрат на содержание аппарата: это должна быть системная работа, основанная на полной инвентаризации имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Сегодня приглашенные члены правительства и руководители профильных ведомств представили главе региона полный перечень — включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и т. д.

На совещание были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместители Иван Феклин и Сергей Шаль, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, министр строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, руководитель главного контрольного управления Алексей Лошкин, руководитель администрации губернатора Иван Сеничев.

Прошедшее мероприятие стало первым в этом направлении работы. Главе региона предстоит проанализировать массив областного имущества, в дальнейшем соответствующие поручения по оптимизации будут даны правительству Челябинской области.

Напомним, одно из ненужных, по мнению врио губернатора, приобретений региональных властей — вертолет «Bell-429» — уже выставлено на торги. Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня, а сам аукцион пройдет 21 мая. Начальная цена воздушного судна — 245 млн. рублей, шаг аукциона — 4,9 млн. рублей.

2 апреля 2014, 11:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город