Владельцев банковских карт обворовывают с помощью услуги «мобильный банк»

В Златоусте направлены в суд уголовные дела по фактам хищения денег с банковских карт.
Владельцев банковских карт обворовывают с помощью услуги «мобильный банк»
Владельцев банковских карт обворовывают с помощью услуги «мобильный банк». Фото: ya.ru
В прокуратуре Златоуста, утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего местного жителя, снявшего деньги с чужой кредитки через услугу «мобильный банк», сообщает информагентство «Новый Регион.

Мужчина, купив в салоне сотовой связи сим-карту с новым номером телефона, получил сообщение с номера «900» о зачислении денег на неизвестный ему банковский счет и спокойно с помощью простейших алгоритмов перевел 2 тысячи 100 рублей с чужого счета на свой мобильный.

Как затем выяснилось, прежняя владелица номера — жительница Миньяра — не отключила услугу «мобильный банк», а сотовая компания в рамках действующего законодательства перепродала сим-карту другому жителю региона.

В аналогичную ситуацию попал житель Верхнеуральского района, он недосчитался на банковской карте гораздо большей суммы —11,5 тысячи рублей. «Счастье» в виде СМС-сообщения о перечислении средств на чужой лицевой номер 37-летний житель Златоуста получил через три дня после покупки новой сим-карты. Нимало не сомневаясь, он перевел деньги на карту своего приятеля, а затем без зазрения совести истратил их, ублажая себя спиртным и различными развлечениями. Правда, теперь ему придется отдать гораздо больше истраченных денег, поскольку «мобильному» вору придется уплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей.


Надо отметить, что случаев мошенничества с банковскими картами с каждым годом становится все больше. Только в Златоусте по итогам прошлого года выявлен 61 случай кражи денег с кредитных карт, в том числе посредством СМС-уведомлений о якобы блокировке лицевого счета. Чтобы не попасться на уловки ничем не брезгающих мошенников и не остаться без денег, при отказе от прежнего номера мобильного телефона не забывайте своевременно отключать услугу «мобильный банк».
2 апреля 2014, 12:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Семен 2 апреля 2014 в 13:06
0
Банковская система - филиал Ада. Комментировать
Гость 3 апреля 2014 в 09:23
0
У знакомого телефон с 2 симками . Так вот на одной его мобильный банк , а на другой чужой. Бывает ошибается отправкой смс пополнения счета телефона. Списание происходит с чужого счета. Как в данной ситуации обстоят делишки ?
А тот человек не хочет отключать свой мобильный банк Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город