Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Копейский рабочий» стал жертвой закона о блокировке сайтов

Национальная телекоммуникационная компания и крупнейший универсальный оператор связи России «Ростелеком» 2 апреля заблокировала сайт газеты, которую рекламировали звезды Голливуда. Поначалу сотрудники редакции решили, что это первоапрельская шутка.
«Копейский рабочий» стал жертвой закона о блокировке сайтов
«Копейский рабочий» стал жертвой закона о блокировке сайтов. Фото: ya.ru
«Сообщения о блокировке сайта появились еще накануне вечером. Однако следующим утром стало ясно, что эти новости не были первоапрельской шуткой. Среди возможных причин блокировки интернет-информатор называет нарушение законодательства РФ, распространение запрещенной информации. Интернет-провайдер сообщает, что адрессайта «Копейского рабочего» может быть включен в Единый реестр доменных имен «забракованных» сайтов РФ. Однако «Копейский рабочий» в списках реестра не значится. Другие интернет-провайдеры подобных санкций не применяли», — заявили в редакции газеты.

Как сообщил echochel.ru директор издания Антон Попкович, «стали поступать жалобы от наших подписчиков о том, что не могут получить доступ к сайту, что он заблокирован как неблагонадежный. Мы даже предположить не можем, с чем это связано. Потому что никакой экстремистской информации не размещаем. Мы — общественно-политическое издание».

Сославшись на технические особенности отключения ресурсов, руководитель пресс-службы челябинского филиала «Ростелекома» Вера Касаткина объяснила, что сайт «Копейского рабочего» случайно оказался в числе заблокированных: «По решению Центрального районного суда города Барнаула Алтайского края был заблокирован ряд сайтов на территории всей России. На них были размещены экстремистские материалы. А доступ к запрещенным сайтам блокируется по их IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, которые подпадают под решение суда, но и вполне добропорядочным. И в данной ситуации был заблокирован IP-адрес 925312396, который в том числе относится и к сайту «Копейского рабочего». Мы сейчас смотрим, что можно сделать, как разблокировать только сайт «Копейского рабочего» и не разблокировать при этом те сайты, на которых размещены экстремистские материалы».

Отметим, что «Копейский рабочий» — одна из старейших в Челябинской области муниципальных газет. Своеобразная слава, показавшаяся поначалу просто шуткой, пришла к изданию около года назад, когда в рамках своей акции редакция опубликовала фотографии голливудских звезд с «Копейским рабочим» в руках.

Как рассказали сотрудники редакции, автором этих снимков является бывшая жительница Копейска, теперь проживающая в США. Вместе с мужем она в течение четырех лет фотографировала звезд Голливуда, а заодно, следуя своим патриотическим побуждениям, предлагала им сделать и снимок с «Копейским рабочим» в руках. Так среди читателей южноуральского издания и оказались Брюс Уиллис, Анжелина Джоли, Леонардо ди Каприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харрисон Форд и другие мировые знаменитости.

Остается добавить, что руководство газеты «Копейский рабочий» теперь намерено всерьез — без всяких шуток — обжаловать в суде неправомерные действия провайдера.


2 апреля 2014, 16:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город