И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать

Участники движения «За права рабочих» объявили о проведении ряда протестных митингов. По словам бывших златоустовских металлургов, они готовы дойти до Москвы, а если понадобится — перекрыть Транссиб или трассу М5.
И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать
И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать. Фото: ya.ru

Напомним, что 22 марта состоялся несанкционированный митинг сокращенных сотрудников «ЗМЗ», где собралось, по разным данным, от 250 до 500 человек. Бывшие сотрудники завода предъявили шесть требований, среди которых: проведение расследования по фактам мошенничества и воровства на заводе, создание нового крупного предприятия в городе, присвоение статуса лесопарковой зоны сосновому бору «Веселая горка», выделение многодетным семьям земли под строительство и отставка действующего мэра Златоуста Вячеслава Жилина.


Список мероприятий на ближайшие три месяца активисты движения опубликовали на официальной странице в социальных сетях. 26 апреля планируется провести митинг в поддержку уволенных металлургов. Первого мая бывшие работники завода пройдут в колонне демонстрантов, посвященной Дню солидарности трудящихся. В то же время будут собираться подписи об отставке Вячеслава Жилина с поста мэра городского округа.


Но на этом они не собираются останавливаться, так, 15 мая группа активистов выедет в Челябинск для проведения пикетов перед зданиями Законодательного собрания области и правительства Челябинской области и передачи собранных подписей горожан главе региона Борису Дубровскому.


На12 июня намечена поездка в Москву, где участники движения проведут ряд пикетов с вручением писем с требованиями ответственным лицам. Дата выбрана также не случайно, ведь в этот день вся страна будет отмечать День России.


По заявлениям организаторов движения, если все вышеперечисленные меры окажутся безрезультатными, бывшие металлурги обещают перекрыть Транссиб или трассу М5.

3 апреля 2014, 15:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Николай2 3 апреля 2014 в 17:31
0
Надо и о себе думать!А то Крым.Юж.Осетия,Абхазия.Приднестровье!Одна политика,а где деньги Зин? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город