Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать

Участники движения «За права рабочих» объявили о проведении ряда протестных митингов. По словам бывших златоустовских металлургов, они готовы дойти до Москвы, а если понадобится — перекрыть Транссиб или трассу М5.
И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать
И снова в бой. Бывшие сотрудники ЗМЗ будут протестовать. Фото: ya.ru

Напомним, что 22 марта состоялся несанкционированный митинг сокращенных сотрудников «ЗМЗ», где собралось, по разным данным, от 250 до 500 человек. Бывшие сотрудники завода предъявили шесть требований, среди которых: проведение расследования по фактам мошенничества и воровства на заводе, создание нового крупного предприятия в городе, присвоение статуса лесопарковой зоны сосновому бору «Веселая горка», выделение многодетным семьям земли под строительство и отставка действующего мэра Златоуста Вячеслава Жилина.


Список мероприятий на ближайшие три месяца активисты движения опубликовали на официальной странице в социальных сетях. 26 апреля планируется провести митинг в поддержку уволенных металлургов. Первого мая бывшие работники завода пройдут в колонне демонстрантов, посвященной Дню солидарности трудящихся. В то же время будут собираться подписи об отставке Вячеслава Жилина с поста мэра городского округа.


Но на этом они не собираются останавливаться, так, 15 мая группа активистов выедет в Челябинск для проведения пикетов перед зданиями Законодательного собрания области и правительства Челябинской области и передачи собранных подписей горожан главе региона Борису Дубровскому.


На12 июня намечена поездка в Москву, где участники движения проведут ряд пикетов с вручением писем с требованиями ответственным лицам. Дата выбрана также не случайно, ведь в этот день вся страна будет отмечать День России.


По заявлениям организаторов движения, если все вышеперечисленные меры окажутся безрезультатными, бывшие металлурги обещают перекрыть Транссиб или трассу М5.

3 апреля 2014, 15:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Николай2 3 апреля 2014 в 17:31
0
Надо и о себе думать!А то Крым.Юж.Осетия,Абхазия.Приднестровье!Одна политика,а где деньги Зин? Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город