В Украине под запретом оказались российские конфеты и плавленый сыр

После проведенных проверок украинский Госпотребнадзор сообщил, что российские товары реализуются в торговых сетях Украины с нарушением законов.
В Украине под запретом оказались российские конфеты и плавленый сыр
В Украине под запретом оказались российские конфеты и плавленый сыр. Фото: ya.ru .

Как сообщает информационное агентство UNIAN со ссылкой на сайт Госпотребнадзора Украины, по результатам проверок выяснилось, что российские товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статей 15, 19 Закона Украины «О защите прав потребителей» и положениям Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.


В сообщении отмечают, что проверки проведены в связи с обращением председателя депутатской фракции Всеукраинское объединение «Свобода», народного депутата Украины Олега Тягнибока относительно несоответствия большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушений прав потребителей при их реализации.


В частности, ведомство имеет претензии к российским производителям конфет ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот Фронт», ЗАО «Фабрика «Русский шоколад», производителю плавленых сыров ООО «Лакталис Истра», производителям рыбной продукции ООО «Вичунай-Русь» и ООО «Роскон».

Сейчас Госпотребнадзор Украины принимает соответствующие меры по изъятию указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей.


Так что знаменитые шоколадные конфеты «Мишка косолапый» и любимый всеми шоколад «Аленка» в Украине оказались теперь под запретом.
3 апреля 2014, 15:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город