«Золотые парашюты» топ-менеджеров госкомпаний заметно полегчают

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении размера так называемых «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кремля.
«Золотые парашюты» топ-менеджеров госкомпаний заметно полегчают
«Золотые парашюты» топ-менеджеров госкомпаний заметно полегчают. Фото: ya.ru
Первыми в свое время тему весьма щедрых выплат руководителям госкомпаний подняли представители Общероссийского народного фронта. В качестве примера они привели случай, когда глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 200 миллионов рублей.

Теперь размер компенсаций урезали отдельным работникам госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, — при увольнении они могут рассчитывать лишь на три среднемесячных заработка.

Норма об ограничении выходных пособий будет касаться руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов. При этом компенсации за неиспользованные отпуска выплачиваются без ограничений.


При расторжении трудового договора по соглашению сторон компенсация не выплачивается. Документ предусматривает, что в случае прекращения трудового договора с работником в связи с совершением дисциплинарного проступка или других виновных действий выплата компенсаций также не допускается.

Закон вступит в силу через десять дней со дня его опубликования.
3 апреля 2014, 15:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город