Челябинской области выделят средства для обеспечения программы «Доступная среда»

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета субсидий для Челябинской области на реализацию мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.
Челябинской области выделят средства для обеспечения программы «Доступная среда»
Челябинской области выделят средства для обеспечения программы «Доступная среда». Фото: ya.ru
Ранее формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан в регионе осуществлялось в рамках областной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области». С 2014 года на Южном Урале работает программа «Доступная среда». На ее реализацию в этом году предусмотрены денежные средства из областного бюджета в размере 10 млн. рублей.

Как подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, к концу 2015 года, согласно программе, большинство социально значимых объектов должны быть адаптированы к потребностям инвалидов и маломобильных групп граждан. Среди них — учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения.

Так, например, в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Миасса планируется установить пандус, поручни лестничных маршей, расширить дверные проемы и произвести реконструкцию санитарно-гигиенических комнат, душевых, раздевалок.

3 апреля 2014, 18:08
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город