Власти Миасса начинают борьбу с автохламом

Основная задача — очистить улицы и дворы города от неиспользуемых транспортных средств, брошенных хозяевами.
Власти Миасса начинают борьбу с автохламом
Власти Миасса начинают борьбу с автохламом. Фото: ya.ru
Законный метод борьбы с неприглядными «пейзажами» на улицах Миасса разработала администрация города, — сообщает газета «Миасский рабочий». Положение «О порядке выявления, учета, транспортировки и хранения бесхозяйных транспортных средств на территории МГО с целью их дальнейшей утилизации или реализации» было утверждено на прошедшей 28 марта очередной сессии Собрания депутатов. И теперь у города есть все права на эвакуацию таких брошенных транспортных средств, годами простаивающих на одном месте.

Сообщить о брошенном во дворе или на другой территории автомобиле могут как жители, так и управляющие компании. Учетом автохлама, его транспортировкой и хранением займется комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту. «Автомобиль, трактор или прицепы к ним будут считаться бесхозяйными, если они не имеют собственников или собственники не установлены. Также к признакам бесхозяйного транспортного средства отнесут аварийное состояние машины или наличие в ней очага свалки мусора», — рассказал председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр Качев.

На основании акта осмотра транспортного средства будут проводиться поиски хозяина автомобиля, его предупредят о необходимости эвакуации или утилизации «автохлама» за свой счет. При невозможности установления владельца или отсутствии его реакции в течение определенного времени транспортное средство будет передано в муниципальную собственность и эвакуировано в принудительном порядке.

5 апреля 2014, 15:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
местный 5 апреля 2014 в 16:19
0
Вот бы еще с собачим дерьмом начали бороться, или Управляющим компаниям все равно в каком состоянии их площади Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город