Власти Миасса начинают борьбу с автохламом

Основная задача — очистить улицы и дворы города от неиспользуемых транспортных средств, брошенных хозяевами.
Власти Миасса начинают борьбу с автохламом
Власти Миасса начинают борьбу с автохламом. Фото: ya.ru
Законный метод борьбы с неприглядными «пейзажами» на улицах Миасса разработала администрация города, — сообщает газета «Миасский рабочий». Положение «О порядке выявления, учета, транспортировки и хранения бесхозяйных транспортных средств на территории МГО с целью их дальнейшей утилизации или реализации» было утверждено на прошедшей 28 марта очередной сессии Собрания депутатов. И теперь у города есть все права на эвакуацию таких брошенных транспортных средств, годами простаивающих на одном месте.

Сообщить о брошенном во дворе или на другой территории автомобиле могут как жители, так и управляющие компании. Учетом автохлама, его транспортировкой и хранением займется комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту. «Автомобиль, трактор или прицепы к ним будут считаться бесхозяйными, если они не имеют собственников или собственники не установлены. Также к признакам бесхозяйного транспортного средства отнесут аварийное состояние машины или наличие в ней очага свалки мусора», — рассказал председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр Качев.

На основании акта осмотра транспортного средства будут проводиться поиски хозяина автомобиля, его предупредят о необходимости эвакуации или утилизации «автохлама» за свой счет. При невозможности установления владельца или отсутствии его реакции в течение определенного времени транспортное средство будет передано в муниципальную собственность и эвакуировано в принудительном порядке.

5 апреля 2014, 15:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
местный 5 апреля 2014 в 16:19
0
Вот бы еще с собачим дерьмом начали бороться, или Управляющим компаниям все равно в каком состоянии их площади Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город