Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

За спасение на воде

25 марта Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о награждении Валерия Федоровича Денисова медалью «За спасение погибавших».
За спасение на воде
За спасение на воде. Фото: ya.ru
Златоустовец Валерий Денисов работает на одном из градообразующих предприятий города главным специалистом-руководителем группы отдела по работе с оборонным заказом.

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоустовского городского округа, происшествие случилось летом 2012 года на озере Песчаное Челябинской области. Валерий Федорович заметил, что отдыхавшие неподалеку отец и сын отправились за кувшинками, находившимися в пятидесяти метрах от берега. Уже доплыв до места, мужчина стал судорожно размахивать руками и периодически уходить под воду. По рассказам потерпевшего, длинные стебли водного растения запутались в ногах мужчины, и он стал тонуть. Сынишка мужчины был еще слишком мал и не мог помочь отцу, да и плыл только благодаря надувным нарукавникам.

Увидев происходящее, наш земляк недолго думая бросился на помощь. Подплыв на надувном матрасе к уже теряющему сознание мужчине, он помог ему выбраться из воды. На помощь подоспела и дочь Валерия, Ольга. Она помогла выбраться сыну едва не погибшего мужчины. Потерпевших благополучно доставили на берег и оказали им первую медицинскую помощь.


Глава Златоустовского городского округа так прокомментировал поступок Валерия Федоровича Денисова: «Это поступок настоящего мужчины и оценен по достоинству. Искренне надеюсь, что эта история заставит задуматься о том, насколько важно проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, не оставаться равнодушными к чужой беде. К сожалению, нам приходится довольно часто сталкиваться с человеческим равнодушием. А несчастий и потерь могло бы быть в сотни раз меньше, если бы люди проявляли внимание и сочувствие по отношению к окружающим. Не пройти мимо упавшего человека, заступиться в драке за девушку, вызвать при необходимости «скорую помощь» — наш долг».

7 апреля 2014, 15:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город