Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Все должно быть под контролем администрации

На сегодняшнем аппаратном заседании одной из первых тем, которые затронул глава администрации Станислав Третьяков, был вопрос о спиленных в машгородке деревьях.
Все должно быть под контролем администрации
Все должно быть под контролем администрации. Фото: ya.ru
После отчета руководителя управления ЖКХ, энергетики и транспорта Александра Качева сити-менеджер сразу же заметил: «Хотелось бы поставить точку в так называемом «липовом» вопросе — по поводу спиливания лип в машгородке на проспекте Октября. То, что общественность подключилась и отреагировала — это хорошо. Но, вообще-то, это полномочия сотрудников администрации Миасского городского округа. Поэтому, Александр Александрович и Алексей Александрович Лепешков, если вы даете порубочные билеты кому-либо, то, будьте добры, контролируйте, кто что рубит, в каком объеме и на каких условиях. Пускать на самотек, как показала жизнь, — это неправильно. Люди либо не знают, либо не умеют, либо не хотят. Возьмите на контроль, это наши полномочия, это наши обязанности, мы получаем за это заработную плату. Пусть это будет первым, но тревожным сигналом, все должно проходить под нашим контролем».

Напомним, что на проспекте Октября было вырублено порядка двадцати липовых деревьев. Порубочный билет был выдан согласно действующему закону, который гласит, что фирмы, организации, устанавливающие рекламные конструкции, имеют право на обрезку кроны деревьев, мешающих видеть информацию на щитах.

После проведенной городским управлением по экологии и природопользованию проверки выяснилось, что исполнители явно перестарались — от пышных липок остались полутораметровые пеньки. Естественно, общественность машгородка не могла оставить столь вопиющее действо без внимания и потребовала от депутатов принять серьезные меры для наказания тех, кто так варварски обошелся с деревьями. Этот вопрос обсуждался и на сессии Собрания депутатов Миасского городского округа.

Как выяснилось, предприниматель Александр Марковский, занимавшийся обрезкой деревьев согласно порубочному билету, допустил «технологическую ошибку» при выполнении работ, за что и поплатился штрафом. Но пообещал «восстановить посадки липы по проспекту Октября, 74 и в районе остановки «Улица Жуковского» во время весеннего экологического субботника».

7 апреля 2014, 15:59
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город