Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком

Подводя итоги сегодняшнего аппаратного, глава Миасского городского округа Игорь Войнов коснулся, казалось бы, несколько необычного для такого рода совещаний вопроса. Речь шла о грамотности — в целом и написании деловых документов — в частности.
Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком
Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком. Фото: ya.ru
Игорь Войнов напомнил присутствующим, что 12 апреля в Миасском филиале Челябинского государственного университета будет проводиться общероссийский диктант. Несколько лет назад в написании Тотального диктанта даже попробовали свои силы министр образования и некоторые высокопоставленные чиновники. Экзамен, как отметил Игорь Войнов, выдержали не все из них.

Этот разговор глава округа завел к тому, что документы к нему приходят всякие, и он уже устал… исправлять ошибки, которые в них содержатся. Поэтому И. Войнов предложил: «Может, мы кого-нибудь отправим от администрации…» Он честно признался: «Сам я испугаюсь пойти. Но попрошу, чтобы мне записали на диктофон, и потом я диктант пропишу».И призвал руководителей подумать над вопросом грамотности подчиненных, которые «готовят документы и расставляют в них запятые».

Самой типичной ошибкой глава округа назвал наличие запятой после слова «уважаемый» в обращении. «Я просто уже не знаю, выбрасывать такие бумаги или как…», — с огорчением заметил И. Войнов.

7 апреля 2014, 17:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город