Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком

Подводя итоги сегодняшнего аппаратного, глава Миасского городского округа Игорь Войнов коснулся, казалось бы, несколько необычного для такого рода совещаний вопроса. Речь шла о грамотности — в целом и написании деловых документов — в частности.
Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком
Не все чиновники Миасса в ладах с великим и прекрасным русским языком. Фото: ya.ru
Игорь Войнов напомнил присутствующим, что 12 апреля в Миасском филиале Челябинского государственного университета будет проводиться общероссийский диктант. Несколько лет назад в написании Тотального диктанта даже попробовали свои силы министр образования и некоторые высокопоставленные чиновники. Экзамен, как отметил Игорь Войнов, выдержали не все из них.

Этот разговор глава округа завел к тому, что документы к нему приходят всякие, и он уже устал… исправлять ошибки, которые в них содержатся. Поэтому И. Войнов предложил: «Может, мы кого-нибудь отправим от администрации…» Он честно признался: «Сам я испугаюсь пойти. Но попрошу, чтобы мне записали на диктофон, и потом я диктант пропишу».И призвал руководителей подумать над вопросом грамотности подчиненных, которые «готовят документы и расставляют в них запятые».

Самой типичной ошибкой глава округа назвал наличие запятой после слова «уважаемый» в обращении. «Я просто уже не знаю, выбрасывать такие бумаги или как…», — с огорчением заметил И. Войнов.

7 апреля 2014, 17:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город