Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Ушел из жизни Владимир Клейман

7 апреля на 84-м году жизни скончался Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор, почетный гражданин г. Миасса, заслуженный работник ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Клейман. Владимиру Леонидовичу было 83 года, и до последних дней своей жизни он вел активный образ жизни — преподавал у студентов, принимал участие в работе Государственного ракетного центра.
Ушел из жизни Владимир Клейман
Ушел из жизни Владимир Клейман. Фото: ya.ru

Он был настоящим символом эпохи становления отечественного ракетостроения, одним из выдающихся технических специалистов, принимавших непосредственное участие в разработке трех поколений ракетных комплексов, соратником и первым заместителем главного конструктора КБ машиностроения (ныне ОАО «ГРЦ Макеева») академика В. П. Макеева. Виктор Петрович высоко ценил «инженерную эрудицию и незаурядные организаторские способности» В. Л. Клеймана.

Окончив в 1954 г. с отличием Ленинградский военно-механический институт по специальности «Ракетостроение», Владимир Леонидович на протяжении всей своей жизни оставался верен делу создания стратегических ракетных комплексов для военно-морского флота страны. Автор 20 изобретений, 2 монографий, 32 статей, он в последние годы трудовой биографии, а она составляет без малого 60 лет, много времени и сил уделял педагогической деятельности. Будучи заведующим кафедрой прикладной газовой динамики Миасского филиала ЧелГУ, он передавал свой богатый опыт ученого и практика будущим инженерам и принимал непосредственное участие в становлении молодых специалистов Государственного ракетного центра. На встречах с ними он часто повторял: «Одно хобби у меня — учить так, чтобы молодые были лучше нас и перспективнее».

Жизнелюбие, энергия, работоспособность Владимира Леонидовича вызывали уважение и восхищение всех, кто его знал, и казалось, что так будет всегда. Руководство и весь коллектив Государственного ракетного центра, соратники, ученики, друзья глубоко скорбят, тяжело переживают утрату и выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Леонидовича Клеймана.

7 апреля 2014, 19:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город