Цены на продукты в Миассе ползут вверх

Городское управление экономики проводит систематический мониторинг розничных цен на продовольственные товары, продукты питания и услуги.
Цены на продукты в Миассе ползут вверх
Цены на продукты в Миассе ползут вверх. Фото: ya.ru

В списке товаров и услуг, попадающих под изучение специалистов управления экономики, больше сорока позиций по восьми основным категориям — это кисломолочные продукты, хлеб, мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы, а также стоимость пассажирских перевозок, цена за литр бензина и т. д. На днях были подведены итоги мониторинга розничных цен в первом квартале 2014 года.

Накануне на аппаратном совещании в администрации города руководитель управления экономики Лариса Кочкина рассказала, что больше всего цены выросли на фрукты и овощи. За первый квартал 2014 года цена на яблоки увеличилась на 28%, лук-репку — на 47%, свеклу — на 20%, картофель — на 60%, капуста выросла в цене на 79%.

«На прилавках миасских магазинов на 20% подорожала свежемороженая рыба, на столько же — сахар-песок и черный байховый чай, — подвела статистику Лариса Кочкина. По сравнению с этим цены на молочную продукцию выросли не так значительно: молоко жирностью 2,5% подорожало на 1%, сметана — на 6%, маргарин — на 4%, масло животное стало стоить на 11% больше, а растительное — на 7 процентов». При этом отмечен спад цен на крупы: гречка подешевела на 13%, рис и мука — на 1%.

По данным на первое апреля, литр бензина марки А-76 на миасских автозаправках стоит в среднем 27 рублей 5 копеек, АИ-92 — 28 рублей 30 копеек, АИ-95 — 30 рублей 50 копеек, а самое дорогое, дизельное топливо, в среднем за литр будет стоить 32 рубля ровно. Пол-литра водки в магазинах города можно приобрести по цене 238 рублей. Эта цифра скорректирована на основании повышения минимальной розничной цена на алкоголь.

Мониторинг цен носит ежемесячный характер, а его результаты доступны на официальном сайте администрации Миасса в разделе «Экономика».

8 апреля 2014, 09:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Алёнка 8 апреля 2014 в 09:44
0
И? А то люди сами не поняли, что цены взлетели. Толку от их мониторинга...лучше бы принимали меры по их снижению Комментировать
Роман 8 апреля 2014 в 10:38
0
Что-то я не вижу раздела экономика. Не подскажете, может я чего упускаю? Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город