Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Цены на продукты в Миассе ползут вверх

Городское управление экономики проводит систематический мониторинг розничных цен на продовольственные товары, продукты питания и услуги.
Цены на продукты в Миассе ползут вверх
Цены на продукты в Миассе ползут вверх. Фото: ya.ru

В списке товаров и услуг, попадающих под изучение специалистов управления экономики, больше сорока позиций по восьми основным категориям — это кисломолочные продукты, хлеб, мясо, рыба, фрукты, овощи, крупы, а также стоимость пассажирских перевозок, цена за литр бензина и т. д. На днях были подведены итоги мониторинга розничных цен в первом квартале 2014 года.

Накануне на аппаратном совещании в администрации города руководитель управления экономики Лариса Кочкина рассказала, что больше всего цены выросли на фрукты и овощи. За первый квартал 2014 года цена на яблоки увеличилась на 28%, лук-репку — на 47%, свеклу — на 20%, картофель — на 60%, капуста выросла в цене на 79%.

«На прилавках миасских магазинов на 20% подорожала свежемороженая рыба, на столько же — сахар-песок и черный байховый чай, — подвела статистику Лариса Кочкина. По сравнению с этим цены на молочную продукцию выросли не так значительно: молоко жирностью 2,5% подорожало на 1%, сметана — на 6%, маргарин — на 4%, масло животное стало стоить на 11% больше, а растительное — на 7 процентов». При этом отмечен спад цен на крупы: гречка подешевела на 13%, рис и мука — на 1%.

По данным на первое апреля, литр бензина марки А-76 на миасских автозаправках стоит в среднем 27 рублей 5 копеек, АИ-92 — 28 рублей 30 копеек, АИ-95 — 30 рублей 50 копеек, а самое дорогое, дизельное топливо, в среднем за литр будет стоить 32 рубля ровно. Пол-литра водки в магазинах города можно приобрести по цене 238 рублей. Эта цифра скорректирована на основании повышения минимальной розничной цена на алкоголь.

Мониторинг цен носит ежемесячный характер, а его результаты доступны на официальном сайте администрации Миасса в разделе «Экономика».

8 апреля 2014, 09:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Алёнка 8 апреля 2014 в 09:44
0
И? А то люди сами не поняли, что цены взлетели. Толку от их мониторинга...лучше бы принимали меры по их снижению Комментировать
Роман 8 апреля 2014 в 10:38
0
Что-то я не вижу раздела экономика. Не подскажете, может я чего упускаю? Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город