Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Руководители Миасса скорбят по Владимиру Клейману

Ушел из жизни Владимир Леонидович Клейман — почетный гражданин Миасса, соратник легендарного Генерального конструктора ГРЦ В. П. Макеева, доктор технических наук, профессор, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, Государственной премии, премии Совмина СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета».
Руководители Миасса скорбят по Владимиру Клейману
Руководители Миасса скорбят по Владимиру Клейману

Уроженец Кемеровской области, Владимир Леонидович приехал на Урал в 1954 году по окончании Ленинградского военно-механического института. Уже спустя два года он работал в должности ведущего конструктора, а в 1969 году стал первым заместителем Генерального конструктора. В последние десятилетия В. Л. Клейман работал в ГРЦ «КБ Макеева» главным научным сотрудником.

Владимир Леонидович принимал непосредственное участие в разработке и отработке трех поколений стратегических морских ракетных комплексов и одиннадцати их модификаций в части проектно-конструкторских работ и технического обеспечения производства. Он является автором более чем 30 печатных работ, 20 изобретений, 12 из которых внедрены в разработанные ракетные комплексы. Владимир Леонидович внес немалый личный вклад в обеспечение обороноспособности Советского Союза и России.

Будучи большим ученым и талантливым организатором, В. Л. Клейман до конца жизни оставался человеком активным, неравнодушным, он был богато одарен жизнелюбием, обаянием, чувством юмора. Таким он и запомнится землякам, у которых пользовался непререкаемым авторитетом.

Владимиру Леонидовичу было 83 года. Его кончина — невосполнимая потеря для всех, кому посчастливилось работать, дружить, общаться с этим выдающимся человеком. Скорбим вместе с родными, близкими, коллективом ГРЦ «КБ Макеева» и выражаем искреннее соболезнование в связи с тяжелой утратой.

И. В. Войнов, глава Миасского городского округа.
С. В. Третьяков, глава администрации МГО.
Собрание депутатов.
8 апреля 2014, 10:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город