ООО «ИнГео» заплатит полмиллиона рублей за аварию на Иремельском водоводе

Виновник коммунальной аварии в Миассе оштрафован на 500 тысяч рублей.
ООО «ИнГео» заплатит полмиллиона рублей за аварию на Иремельском водоводе
ООО «ИнГео» заплатит полмиллиона рублей за аварию на Иремельском водоводе. Фото: U74.ru
Как уже сообщалось на нашем сайте, 19 марта, в 11.00 дежурные «Миассводоканала» зафиксировали снижение давления в системе водоснабжения Миасса, это произошло в результате порыва на Иремельском водоводе. Место аварии обнаружили в районе села Черное, недалеко от автозаправочной станции после поворота с трассы М5.

В Миассе был создан оперативный штаб и принято решение о необходимости остановки Иремельского гидроузла. На ликвидации аварии была задействована бригада специалистов из 12 человек, а также четыре единицы спецтехники. Без воды в течение 12 часов оставались дома в центральной и северной частях города, где проживает порядка 70 тысяч человек.

Как выяснилось позже, в результате работ по прокладке линии оптоволоконной связи в п. Ленинск, проводимых сотрудниками ООО «ИнГео», в водоводе появились два горизонтальных отверстия диаметром по 17 сантиметров. Причем бурильные работы выполнялись без соответствующего разрешения на их проведение.

По факту произошедшего прокуратура Миасса направила в управление Росприроднадзора по Челябинской области административное дело по ст. 7.7 КОАП «Повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения» для рассмотрения и принятия решения о назначении административного наказания.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение досконально разобраться в причинах возникновения аварии и наказать виновных. Теперь ООО «ИнГео» предстоит компенсировать расходы на ликвидацию ее последствий в размере 500 тысяч рублей.
9 апреля 2014, 14:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город