На Южном Урале проснулись клещи

От укусов пострадали уже девять человек, в том числе пятеро детей. Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.
На Южном Урале проснулись клещи
На Южном Урале проснулись клещи. Фото: ya.ru
По сравнению с прошлым годом цифра 9 человек выглядит более чем незначительно. «В прошлом году к этому времени у нас уже было порядка 300 человек», — привела данные Светлана Лучинина. Первые пострадавшие выявлены в Челябинске, Коркино, Еткуле и Троицке.

Низкой активности клещей в этом году способствует погода, однако уже с наступлением первых теплых дней число жертв может значительно увеличиться. Традиционно наплыва пострадавших медики ожидают в Родительский день. «Погода еще не очень хорошая, снег не сошел, но клещи уже проснулись, и они ждут своих жертв, чтобы напиться крови и продолжить свою жизнедеятельность. Поэтому при посещении кладбищ необходимо предпринять все меры, чтобы предупредить присасывание клещей», — приводит слова замруководителя управления Роспотребнадзора сайт 74.ru.

По прогнозам эпидемиологов, 2014-й не должен стать пиковым по активности клещей, однако в последние годы число пострадавших не опускалось ниже 20 тысяч. Наибольшая активность клещей традиционно отмечается в середине мая, однако, если месяц будет теплым, может начаться и раньше, если дождливым — наоборот, ближе к июню.

Подробности о том, какие меры помогут защититься от клещей и как действовать в случае обнаружения клеща на теле, читайте в ближайшее время на нашем сайте в разделе статьи.
10 апреля 2014, 12:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город