Лодку Федора Конюхова может накрыть тропический циклон «Ита»

Российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего в одиночку Тихий океан на весельной лодке «Тургояк», подстерегают новые опасности — впереди по курсу зарождается мощный тропический циклон «Ита». Через неделю, когда капитан дойдет до него, циклон может обернуться тропическим штормом.
Лодку Федора Конюхова может накрыть тропический циклон «Ита»
Лодку Федора Конюхова может накрыть тропический циклон «Ита». Фото: ya.ru
Как сообщают vesti.ru, лодку Федора Конюхова может унести на юг Тихого океана — за Новую Зеландию, и это может сильно помешать планам путешественника, планирующего за 200 дней дойти до Австралии.

Накануне в сеансе связи с Москвой Федор Филиппович передал тревожную весть: «Я балансирую по 25 градусу южной широты. Если спуститься на пару градусов южнее — попаду в обратное течение, и меня унесет в Южный океан за Новую Зеландию. Если подняться на север, то есть опасность быть унесенным в дебри архипелага Тонго и дальше на Фиджи». Шкипер «Тургояка» мечтает «еще недельку продержаться в эшелоне 25-26 градусов южной широты». Это позволит избежать ухода лодки в неизвестность.

Штормовая погода на пути «Тургояка» держится уже больше месяца, за исключением двух минувших дней, когда Тихий океан оправдал свое название.

22 декабря прошлого года Федор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон, провел в океане уже более сотни суток. На сегодняшний день за кормой «Тургояка» осталось 7 тысяч 25 миль, до австралийского города Брисбена — 2 тысячи 240 миль.
10 апреля 2014, 14:43
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город