Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Челябинской области сократят больше 7000 человек

На совещании с главами муниципалитетов по вопросу о планируемых массовых сокращениях на южноуральских предприятиях выступил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.
В Челябинской области сократят больше 7000 человек
В Челябинской области сократят больше 7000 человек. Фото: ya.ru
По данным областной службы занятости, на 9 апреля зарегистрировано 29 103 безработных, при этом пик безработицы пришелся на март – начало апреля. Максимальная численность — 29 544 человека — наблюдалась 17 марта. Сейчас количество безработных начало снижаться. Из состоящих на учете 3390 человек (11,8%) — уволенные в связи с ликвидацией или сокращением штата.

Как отметил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов, 239 южноуральских организаций планируют высвободить 7122 человека в апреле-ноябре 2014 года, при этом на 15 предприятиях предполагаются массовые увольнения 5055 человек.

Так, о своем намерении сократить персонал заявили семь челябинских компаний: «ЧТЗ-Уралтрак» (1550 человек), филиал ОАО «РЖД» ремонтное локомотивное депо «Южный Урал» (999 человек), Электровозоремонтный завод филиал ОАО «Желдорреммаш» (457 человек), отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области (89 человек), операционный офис «Банк Москва» (61 человек), подразделение ЗАО «Стройдепо» (32 человека), филиал ОАО «РЖД» Южно-Уральская дирекция по ремонту тягового подвижного состава — структурное подразделение дирекции по ремонту тягового ПС (65 человек).

Самая сложная ситуация складывается в Златоусте, где прошли массовые сокращения на Златоустовском металлургическом заводе. В службу занятости обратились 1 136 человек, сейчас на учете находятся 890. «В Златоусте не хватает вакансий на местных предприятиях, мы стараемся привлекать работодателей с близлежащих территорий и Челябинска, очередная ярмарка вакансий состоится 16 апреля», — рассказал Владислав Смирнов.

Также уведомления о сокращении работников подали Кыштымский медеэлектролитный завод (114 человек), Карабашмедь (40 человек), Уфалейский завод металлоизделий (274 человека) и Ашинский химический завод (142 человека). «Если в Кыштыме и Карабаше мы готовы предложить места для освобождающихся сотрудников, то в Верхнем Уфалее и Аше предстоит организовать работу совместно с главами муниципалитетов, чтобы стабилизировать рынок труда», — резюмировал Смирнов.

10 апреля 2014, 18:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город