В Челябинской области начинается весенняя охота

С 25 апреля в лесах Миасса можно будет добыть тетерева, глухаря, утку и вальдшнепа.
В Челябинской области начинается весенняя охота
В Челябинской области начинается весенняя охота. Фото: ya.ru

Заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов сообщил, что, в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области, весенняя охота в области разрешена на водоплавающую и боровую дичь и будет проходить в 2 этапа в период с 15 апреля по 4 мая. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, утки и вальдшнепа.

Первыми охоту откроют охотхозяйтва южных районов области, а именно Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чесменского муниципальных районов. Здесь охота будет проходить с 15 по 24 апреля. В остальных угодьях охота откроется немного позже: с 25 апреля по 4 мая.

Заместитель председателя правительства также рассказал об особенностях весенней охоты: «Во-первых, объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности добычи. Так, например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, вальдшнепа — на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещены охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена. Во-вторых, нельзя забывать и об ограничении по количеству добытой птицы. За один день охоты разрешается добыть не более 3 селезней и 5 вальдшнепов, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы».

Далее исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук рассказал об осуществлении надзора в области охоты. «Функцию контроля за деятельностью охотхозяйств и соблюдением правил охоты в нашей области выполняет министерство по радиационной и экологической безопасности», — сообщил руководитель ведомства, а также подчеркнул, что проблема браконьерства в области стоит очень остро. В 2013 году инспекторами охотнадзора выявлено 776 административных правонарушений и возбуждено 28 уголовных дел. Всего в прошлом году за нарушение правил охоты назначены штрафы в размере более 1 миллиона рублей и составлены иски на возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира, на сумму 5,3 миллиона рублей.

Участники совещания высказались о необходимости принятия совместных усилий в борьбе с браконьерством, а также привлечении к решению данных вопросов представителей правоохранительных органов. Было решено более подробно обсудить данный вопрос на первом заседании создаваемого охотхозяйственного совета.

11 апреля 2014, 09:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город