Войнов и Третьяков сегодня работали в Тургояке

Очередной плановый объезд территории глава округа Игорь Войнов и глава администрации Станислав Третьяков осуществили по социальным объектам поселка Тургояк.
Войнов и Третьяков сегодня работали в Тургояке
Войнов и Третьяков сегодня работали в Тургояке. Фото: U74.ru

Сегодняшний визит в Тургояк обусловлен не только многочисленными обращениями жителей поселка, поступающими в администрацию, но и приближающимся купальным сезоном, с наступлением которого здесь связано большое количество проблем. Одна из них — пробки, в которых останавливается жизнь поселка в жаркие летние дни. Из-за отсутствия необходимого количества парковок и узкой проезжей части туристы простаивают здесь по 2-3 часа. Решение ситуации предложено администрацией города. Как рассказал сити-менеджер Станислав Третьяков, в районе церкви предлагают разместить перехватывающую платную парковку, на которой можно будет оставить автомобиль и пешком дойти до городского пляжа. Такое решение должно снизить транспортную нагрузку на улицы Коминтерна и Туристов, вдоль которых предполагается организовать тротуар для пешеходов. Сопровождавшие в объезде глав депутат Владимир Цокурь и руководитель отдела по управлению Тургоякским территориальным округом Николай Чаговец подтвердили, что данный проект действительно может решить многолетнюю проблему поселка.


Ознакомились руководители города и с работой модельной павленковской библиотеки — филиалом № 9 библиотечной сети Миасса. Экскурсию по учреждению для глав провела его руководитель Светлана Самойлова. Она сообщила, что после проведенного несколько лет назад ремонта помещения стали чистыми и светлыми, установлены стеклопакеты. Учреждение имеет статус лучшей сельской библиотеки Челябинской области и, как считает Игорь Войнов, носит это звание по праву. Книжный фонд здесь превышает 25 тысяч экземпляров, открыты два отдела — детский и взрослый. По крупицам библиотекари занимаются еще и сбором истории поселка: в небольшом музее собраны как предметы быта и одежда предков современных тургоячей, так и архивные документы и тексты писем. Положительное впечатление на Игоря Войнова и Станислава Третьякова произвел и местный детский сад. «Комфортный, уютный, здесь все по-домашнему», — прокомментировал увиденное И. Войнов.


Больше всего нареканий у глав вызвал внешний вид помещений местной амбулатории. Медицинское учреждение (кстати, единственное в поселке) находится в удручающем состоянии — старые окна и обшарпанные стены не видели ремонта несколько десятков лет. Амбулатория входит в подчинение городской больницы № 3, однако программа модернизации учреждений здравоохранения прошла мимо сельских проблем. «Нужно обратить на эту проблему внимание главного врача, — прокомментировал увиденное Игорь Войнов. — Когда он в последний раз был здесь? Еще в прошлом году?»


В конце объезда главы встретились с местными жителями и педагогами местной школы № 2. Образовательное учреждение тоже должно выглядеть лучше, считает Игорь Войнов. «Залатать сломанный забор перед входом и покрасить перила — на это больших средств не нужно. Кто как ни директор должен заниматься хозяйственными вопросами и проталкивать их решение в управлении образования и привлекать спонсоров», — резюмировал глава округа. Пришедшие на встречу с первыми лицами Миасса тургоячи обратились к ним с вопросами благоустройства и отсыпки дорог, попросили организовать на базе школы кружки и спортивные секции для местной ребятни, пожаловались на неработающие водонапорные колонки. Также жители просили обратить внимание на внешний вид городского пляжа и качество обслуживания на нем населения. Различные заведения в виде «бунгало» и разноцветных палаток явно не добавляют привлекательности пляжу. Жители окрестных домов пожаловались на то, что летом громкая музыка из пляжных кафе мешает им уснуть до двух-трех часов ночи. Все вопросы жителей поселка Станислав Третьяков взял на проработку. А глава округа Игорь Войнов процитировал подход и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского: «У нас на территориях нет хозяина, везде свалки, покосившиеся заборы и грязь. Но вина в этом не только местных властей, но и самих жителей. Во многом нужно менять менталитет и понимать, что грязь — это дело рук наших. Объезжая территории, нужно ставить оценку как главам, так и населению».


«Тургояк — это та территория, на которой в глаза бросается диссонанс между элитными коттеджами и брошенными старыми домами. А еще — отсутствие скоординированных действий жителей, которые не знают даже того, как подключить всей улицей водонапорную колонку. Нужны системные усилия, ведь Тургояк может стать лучшим районом города Миасса, но пока находится в запустении», — подвел итог объезда глава администрации Станислав Третьяков. В первую очередь, когда на носу купальный сезон, нужно обеспечить безопасность и комфорт на пляже и прилегающих к нему дорогах.


11 апреля 2014, 19:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город