В Миассе продавца наказали за продажу сигарет несовершеннолетнему

Нерадивая продавщица продала пачку сигарет, не удостоверившись в совершеннолетии покупателя. Нарушительнице выписан штраф в полторы тысячи рублей.
В Миассе продавца наказали за продажу сигарет несовершеннолетнему
В Миассе продавца наказали за продажу сигарет несовершеннолетнему. Фото: ya.ru
Мировым судьей судебного участка № 2 города Миасса продавец магазина Светлана Г. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.2 КоАП РФ — незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Продавщице магазина назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Светлана Г., работая продавцом в магазине, в нарушение ст. 20 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» продала пачку сигарет молодому человеку, не удостоверившись в его совершеннолетии и не попросив документ, удостоверяющий личность.

В судебном заседании Светлана Г. свою вину признала, в содеянном раскаялась. Суду объяснила, что в момент реализации товара у нее не возникло сомнений в совершеннолетии покупателя, данный молодой человек показался ей достаточно взрослым, поэтому возраст у него не спросила, в связи с чем документ, удостоверяющий его личность, у него не потребовала.

При назначении размера и вида наказания суд учёл характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, положительно характеризующейся по месту работы, ее семейное и материальное положение. Отягчающих административную ответственность обстоятельств нет. Смягчающими ответственность обстоятельствами послужили признание женщиной своей вины, раскаяние в содеянном, привлечение к административной ответственности впервые, наличие на её иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Постановление вступило в законную силу.

14 апреля 2014, 16:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
наталья 14 апреля 2014 в 17:22
0
Идиоты,нет?коррупцию лучше бы останавливали,а не продавщиц штрафовали Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город