В челябинском ресторане миасцу принесли лаваш с плесенью

В Миасском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску Сергея Г. к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда.
В челябинском ресторане миасцу принесли лаваш с плесенью
В челябинском ресторане миасцу принесли лаваш с плесенью. Фото: ya.ru

В ноябре прошлого года во время ужина в ресторане «Брудершафт» в городе Челябинск он обнаружил плесень на лаваше, который был подан ему вместе с шашлыком. Со слов истца, он оставил запись в книге жалоб и предложений, после чего пригласил официанта и потребовал общения с менеджером заведения, у которого попросил возврата денег за ужин, но в ответ получил отказ и предложение заменить блюдо. При этом пострадавший испытывал физические и нравственные страдания: плохо себя чувствовал, его тошнило при одном только воспоминании о блюде, поданном в ресторане. Сергей Г. опасался за свою жизнь и здоровье, так как плесень попала внутрь организма, и неизвестно, к каким последствиям это могло привести. За перенесённые нравственные и физические страдания истец просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

В суде представители ответчика иск не признали, объяснив это тем, что персонал заведения признал свою вину, извинился перед клиентом и хотел заменить испорченное блюдо. «Дежурный менеджер развлекательного комплекса, в котором расположен ресторан, в качестве извинений и компенсации за испорченное блюдо предложил истцу скидку на всю сумму заказа, заменить блюдо, бесплатный сертификат на игру в боулинг, пригласительные билеты в кино, но истца и это не устроило, он требовал поужинать в ресторане бесплатно. В результате Сергею Г. заменили блюдо на новое и сделали скидку на всю сумму заказа в размере 20%», — сообщила корреспонденту сайта U74.Ru консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова.

По требованию истца Роспотребнадзором в ресторане была проведена проверка, по итогам которой за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований с заведующего производством взыскан штраф в размере 2 000 рублей.

Кроме прочего, с индивидуального предпринимателя в пользу Сергея Г. судом взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей. При этом суд учёл, что Сергеем Г. не было представлено доказательств некорректного обслуживания его сотрудниками ресторана и ухудшения состояния его здоровья в результате приёма некачественных продуктов.

Решение не вступило в законную силу.

15 апреля 2014, 08:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
гость 15 апреля 2014 в 09:36
0
молодец.так их Комментировать
Zадумчивый 15 апреля 2014 в 10:25
0
Надо было как лет 15--20 назад, накормить халдея гнилой лепёшкой... Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город