Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Работы по благоустройству Златоустовского детского парка начались

Так, 14 апреля днем можно было наблюдать вырубку лесного массива, расположенного чуть ниже детского парка в районе машзавода.
Работы по благоустройству Златоустовского детского парка начались
Работы по благоустройству Златоустовского детского парка начались. Фото: U74.ru
Долгие годы детский парк использовался зимой как снежный городок для самых маленьких жителей города, а летом становился местом, где прогуливаются местные жители и занимаются спортом ученики расположенной неподалеку школы № 21.

Разговоры о реконструкции ведутся уже не первый год, и, как пообещали в администрации Златоуста, уже в этом году начнется строительство инфраструктуры зоны отдыха горожан, а затем предстоит этап привлечения инвесторов.

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин рассказал о планах строительства в детском парке: «Мы предполагаем установку больших зон отдыха для самых маленьких и старшего поколения. Наверное, скейтборд, воркаут. Возможно, стритбол. Такие площадки, которые были бы востребованы у жителей Златоуста, чтобы создать условия для наших детей». В планах также и оборудование сцены для проведения культурно-массовых мероприятий, и строительство кафе на 25 мест.

Первоначальная программа реконструкции парка требовала огромных финансовых вложений округа. В нее входили строительство дорогостоящих объектов. Но, как отметил Вячеслав Анатольевич, начинать нужно с малого — размещения парковки, оформления входной группы, создания первоначальной инфраструктуры. Отсюда будет складываться и дальнейший бюджет.

В администрации также рассматривают концепцию города мастеров, национальной деревни и тропы здоровья. Делается все, чтобы парк стал интересным как для инвесторов и спортшкол, так и для самих горожан. Ясность в обсуждениях будет внесена на очередном градостроительном совете 23 мая.

Ну а жителям города пока можно подумать над названием для парка — именно им предоставят возможность решить, как он будет называться.

15 апреля 2014, 12:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Фанат 15 апреля 2014 в 12:27
0
Парка не будет, похоже, как такового... Деревья повалят, асфальтом закатают и будет еще одна бетонная площадка для торговли всякой ерундой. Отлично Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город