Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога

Налоговая нагрузка на владельцев инвестиционной недвижимости должна вырасти, а на продавцов единственного жилья — снизиться, согласился президент.
Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога
Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога. Фото: ya.ru
Президент поддержал идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья и одобрил схему Минфина, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Шаталова. «Детали будут дорабатываться, — отметил замминистра, — но с базовыми подходами президент в целом согласился».

В 2013 г. Минфин предложил разные подходы к тем, кто продает единственное жилье,и к тем, кто на недвижимости зарабатывает. Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога вне зависимости от срока владения. Сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше — 1 млн. руб. либо расходы на покупку недвижимости.

Доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога вне зависимости от срока владения, предлагается освободить от НДФЛ также доход от продажи дачи, если ее площадь не более 50 кв. м в садовом некоммерческом товариществе.

При продаже второго жилья возможны варианты. Если после покупки второй квартиры продается жилье, которое было единственным, НДФЛ платить не надо, объясняет С. Шаталов. Как долго можно будет владеть двумя квартирами, не платя налог, пока обсуждается. В остальных случаях продавцы второго жилья смогут получить льготу, если владели им дольше трех лет, а квартира стоила не более 5 млн. руб. Регионы смогут ограничить льготу — увеличить до 10 лет срок владения недвижимостью и уменьшить предельную стоимость вплоть до нуля.

Окончательного решения на совещании у президента не принималось, утверждает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Президент на словах одобрил концепцию реформы.

Ужесточить налоговые условия для инвесторов в недвижимость предложило правительство Москвы, дополнительные доходы ни Минфин, ни ФНС пока не оценивали. Для Минфина отмена льгот — способ не только пополнить бюджет, но и снизить привлекательность инвестиций в недвижимость, чтобы стимулировать вложения в фондовый рынок. Ограничения снизят активность продавцов, прежде всего, в крупных городах. Только в Москве более половины сделок с недвижимостью — инвестиционные.

15 апреля 2014, 14:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город