В Златоусте с помощью «крота» с неплательщиков по коммуналке собрали больше миллиона рублей

С начала этого года нерадивым жителям района машзавода за долги отключают канализацию.
В Златоусте с помощью «крота» с неплательщиков по коммуналке собрали больше миллиона рублей
В Златоусте с помощью «крота» с неплательщиков по коммуналке собрали больше миллиона рублей. Фото: Златоустовское ТВ
Используют для этого «крот» — устройство для установки заглушки в трубах. Сразу после этого злостные неплательщики начали выплачивать долги за коммунальные услуги. Чтобы перекрыть трубу, даже не приходится проникать в жилище. Зонд опускают через крышу, видеокамера, которая вмонтирована в устройство, позволяет в считанные минуты найти квартиру должника. За три дня до установки заглушки нерадивые жильцы получают уведомление. И, как показала практика, многим этого достаточно: ознакомившись с предписанием, неплательщики спешат рассчитаться по долгам.

«Сейчас жители очень активно гасят задолженность. Только за март взыскано более миллиона рублей», — говорит руководитель группы взысканий УК «КГХ» Михаил Ашмарин.

Расстаться с канализацией предстоит всем, кто накопил больше 70 тысяч рублей долга. Специалисты говорят, на следующем этапе работы отключать услугу водоотведения будут и тем, у кого эта сумма меньше. Кстати, за три месяца управляющая компания установила 34 заглушки и взыскала с неплательщиков 1 миллион 750 тысяч рублей. Цель оправдывает средства: ведь само устройство — так называемый «крот» — обошлось коммунальщикам в 300 тысяч. Кстати, на сегодняшний день за коммунальные услуги жители всех районов Златоуста задолжали больше 250 миллионов рублей.


16 апреля 2014, 17:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город