Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом

Двугорбый малыш появился на свет в начале апреля в Златоустовском конном клубе. Новорожденный оказался мальчиком. В феврале его маму — верблюдицу Золушку — привезли из Астрахани в Златоуст. При продаже хозяева умолчали о том, что экзотическое животное ждет потомство. Поэтому для сотрудников рождение верблюжонка стало настоящим сюрпризом.
Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом
Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом. Фото: ЗлатТВ
Златоустовский конный клуб единственный в Челябинской области занимается разведением верблюдов. Это первый южный питомец, который появился на свет в городе крылатого коня. Первые неуверенные шаги малыш сделал спустя час после рождения. В конном клубе переживали, что верблюжонок не станет есть. Но инстинкты сделали свое дело. Новорожденный питается материнским молоком и ни на шаг не отходит от Золушки. Она пока с опаской относится к посторонним и всячески оберегает малыша. Сейчас в загоне царит семейная идиллия. Ближе к году верблюжонка планируют отсоединить от мамы и ввести в общий табун.

Через пару дней после рождения юного питомца владельцы конного клуба предложили жителям города придумать ему имя. Свои варианты можно было предлагать на страничке клуба в социальных сетях. И сегодня стало известно, что верблюжонка назовут Уралом. Эту кличку предложили Любовь и Дмитрий Дверницкие. Они получат в подарок бесплатную часовую прогулку на лошадях.

17 апреля 2014, 16:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город