Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом

Двугорбый малыш появился на свет в начале апреля в Златоустовском конном клубе. Новорожденный оказался мальчиком. В феврале его маму — верблюдицу Золушку — привезли из Астрахани в Златоуст. При продаже хозяева умолчали о том, что экзотическое животное ждет потомство. Поэтому для сотрудников рождение верблюжонка стало настоящим сюрпризом.
Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом
Верблюжонка из Златоуста назвали Уралом. Фото: ЗлатТВ
Златоустовский конный клуб единственный в Челябинской области занимается разведением верблюдов. Это первый южный питомец, который появился на свет в городе крылатого коня. Первые неуверенные шаги малыш сделал спустя час после рождения. В конном клубе переживали, что верблюжонок не станет есть. Но инстинкты сделали свое дело. Новорожденный питается материнским молоком и ни на шаг не отходит от Золушки. Она пока с опаской относится к посторонним и всячески оберегает малыша. Сейчас в загоне царит семейная идиллия. Ближе к году верблюжонка планируют отсоединить от мамы и ввести в общий табун.

Через пару дней после рождения юного питомца владельцы конного клуба предложили жителям города придумать ему имя. Свои варианты можно было предлагать на страничке клуба в социальных сетях. И сегодня стало известно, что верблюжонка назовут Уралом. Эту кличку предложили Любовь и Дмитрий Дверницкие. Они получат в подарок бесплатную часовую прогулку на лошадях.

17 апреля 2014, 16:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город