Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной

Только что завершилась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, продлившаяся немногим менее четырех часов.
Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной
Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной. Фото: ya.ru

Один из самых ожидаемых вопросов касался личной жизни президента. Вопрос, пришедший в информационный центр «прямой линии», зачитал ведущий Кирилл Клейменов: «Когда страна увидит первую леди?» И после короткой паузы Владимир Владимирович ответил: «Мне сначала свою бывшую жену, Людмила Александровну, надо замуж выдать, а потом можно будет подумать и о себе».


Обратился к президенту и Эдвард Сноуден, который получил временное гражданство в России после крупного скандала с европейскими спецслужбами. Он спросил, занимается ли Россия прослушкой телефонных разговоров миллионов своих граждан и перехватом личной информации. «Вы бывший агент. Я раньше имел отношение к разведке. Говорить будем на профессиональном языке. У нас существует регламент использования специальными службами специальных средств. Но на это требуется разрешение суда в отношении конкретного гражданина. Массового характера нет, и в соответствии с законом быть не может», — сказал Путин.


В разделе блиц-вопросов Владимир Путин рассказал о своих взаимоотношениях с президентом США Бараком Обамой. На вопрос: «Как Вы думаете, если бы Вы стали тонуть, Барак Обама спас бы Вас?» Владимир Владимирович отметил, что, помимо политических отношений, у него сложились довольно теплые личностные отношения с президентом Штатов.


Большая часть вопросов, как и ожидалось, касалась ситуации в Украине и в Крыму. Президенту рассказали, что под предлогом различных видов помощи жителям присоединившегося к России региона россиянам отменили повышения заработной платы. «Жулики! — возмутился Путин. Это жульническое заявление. Я хочу, чтобы люди это услышали. Будем разбираться». Президент добавил, что у России нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии.


В прошлом году Путин установил новый рекорд — «прямая линия» продолжалась 4 часа 47 минут. За это время президент успел ответить на 85 вопросов. В этом году очередного рекорда достичь не удалось: разговор с населением продлился 3 часа 55 минут, он ответил более чем на 70 вопросов, поступивших к нему от граждан в виде звонков, СМС-сообщений, видеообращений и писем. Трансляция шла в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

17 апреля 2014, 18:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город