Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной

Только что завершилась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, продлившаяся немногим менее четырех часов.
Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной
Путин пообщался со Сноуденом и рассказал о Людмиле Путиной. Фото: ya.ru

Один из самых ожидаемых вопросов касался личной жизни президента. Вопрос, пришедший в информационный центр «прямой линии», зачитал ведущий Кирилл Клейменов: «Когда страна увидит первую леди?» И после короткой паузы Владимир Владимирович ответил: «Мне сначала свою бывшую жену, Людмила Александровну, надо замуж выдать, а потом можно будет подумать и о себе».


Обратился к президенту и Эдвард Сноуден, который получил временное гражданство в России после крупного скандала с европейскими спецслужбами. Он спросил, занимается ли Россия прослушкой телефонных разговоров миллионов своих граждан и перехватом личной информации. «Вы бывший агент. Я раньше имел отношение к разведке. Говорить будем на профессиональном языке. У нас существует регламент использования специальными службами специальных средств. Но на это требуется разрешение суда в отношении конкретного гражданина. Массового характера нет, и в соответствии с законом быть не может», — сказал Путин.


В разделе блиц-вопросов Владимир Путин рассказал о своих взаимоотношениях с президентом США Бараком Обамой. На вопрос: «Как Вы думаете, если бы Вы стали тонуть, Барак Обама спас бы Вас?» Владимир Владимирович отметил, что, помимо политических отношений, у него сложились довольно теплые личностные отношения с президентом Штатов.


Большая часть вопросов, как и ожидалось, касалась ситуации в Украине и в Крыму. Президенту рассказали, что под предлогом различных видов помощи жителям присоединившегося к России региона россиянам отменили повышения заработной платы. «Жулики! — возмутился Путин. Это жульническое заявление. Я хочу, чтобы люди это услышали. Будем разбираться». Президент добавил, что у России нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии.


В прошлом году Путин установил новый рекорд — «прямая линия» продолжалась 4 часа 47 минут. За это время президент успел ответить на 85 вопросов. В этом году очередного рекорда достичь не удалось: разговор с населением продлился 3 часа 55 минут, он ответил более чем на 70 вопросов, поступивших к нему от граждан в виде звонков, СМС-сообщений, видеообращений и писем. Трансляция шла в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

17 апреля 2014, 18:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город