Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину

Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу поручено встретиться с челябинкой Светланой Щербаковой, пожаловавшейся Владимиру Путину на «антинародную политику» в области ЖКХ.
Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину
Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину. Фото: ya.ru

В официальном сообщении на сайте Управления Генпрокуратуры по Уральскому округу говорится:

«Сегодня, 17 апреля 2014 года, во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» к Президенту Российской Федерации обратилась жительница г. Челябинска Светлана Щербакова, сообщившая о нарушениях законности в жилищно-коммунальном комплексе, в том числе связанных с фактами безосновательного завышения стоимости услуг, предоставляемых на общедомовые нужды.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области лично встретиться с заявительницей и незамедлительно организовать тщательную проверку всех сообщенных ею доводов, приняв исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений закона, защиты и восстановления прав граждан.
Исполнение соответствующего поручения будет проконтролировано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе».

Напомним, вчера, 17 апреля, в ходе «прямой линии» жительница Челябинска Светлана Щербакова дозвонилась до Владимира Путина и задала главе государства вопрос, волнующий всю страну.

Челябинка пыталась уточнить, почему «нищий народ» должен не только платить по тарифам, но и оплачивать общедомовые счетчики. Реакция президента оказалась бурной: «ЖКХ — одна из наиболее острых тем, проблемы в этой сфере накапливались давно, в течение многих десятилетий, здесь и аварийное жилье, и ремонт такого жилья. То, что я услышал, наводит на определенные нерадостные размышления».

Президент добавил, что с общедомовыми счетчиками надо разбираться отдельно. «Стало общей практикой управляющих компаний — они пытаются свои расходы перевесить на граждан через систему общих расходов. Бывает, в подъезде одна лампочка несчастная висит, но оказывается, что она потребляет больше, чем весь дом. Это, на мой взгляд, значит, что сама компания или неэффективно управляет, или подворовывает у жителей. Все это требует проверки, и мы ее обязательно проведем», — пообещал В. Путин, уточнив у редакторов программы, остались ли у них контакты звонившей жительницы Челябинска.
18 апреля 2014, 12:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Светлана 18 апреля 2014 в 14:58
0
это не только в Челябинске но и в Миассе такая же история Комментировать
Шабунин Тимофей 18 апреля 2014 в 15:18
0
Глаза у Путиных Вов открылись в ЖКХ воруют. Комментировать
они везде воруют в каждом городе надо проверять 19 апреля 2014 в 02:19
+1
Смотрим цены в своих платежках жкх и подытожим в масштабах города,области и страны- имеет место в особо крупных размерах многолетняя преступная деятельность:
1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков
- это публичное оскорбление малоимущих ст.130.и разглашение персональных данных Статья 137 УК. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 - выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210.
8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
9)с хищением Статья 158 украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог

Надо требовать от правоохранителей правильной квалификации всех жкх преступлений по всем пунктам. Итогом должны стать посадки всех жкх мошенников-вымогателей.
Если же местные правоохранители в доле -их тоже приплюсовать для вышестоящей инстанции по Статье 33 Пособничество, Ст. 316 укрывательство и ст. 285.
Если должностные лица не хотят служить народу и обеспечивать ему нормальную жизнь - пусть убираются с должностей. Убирайтесь в свои офшоры. Главный неплатильщик - кремль правительство и дума. Именно они не платят народу достойные минимальные пенсии и цивилизованный мрот.
все вопросы по долгам - к ним. Их надо гнать и трепать им нервы за долги перед народом. Комментировать
Шабунин Тимофей 19 апреля 2014 в 03:02
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 19 апреля 2014 в 03:07
0
Комментарий удален модератором
Александр 6 мая 2014 в 20:14
0
Вот здесь подробно расказывают как бороься с ЖКХ: http://eto-interesno.blagorussia.ru/zkh Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город