Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину

Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу поручено встретиться с челябинкой Светланой Щербаковой, пожаловавшейся Владимиру Путину на «антинародную политику» в области ЖКХ.
Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину
Прокуратура Челябинской области проверит ЖКХ после обращения к Путину. Фото: ya.ru

В официальном сообщении на сайте Управления Генпрокуратуры по Уральскому округу говорится:

«Сегодня, 17 апреля 2014 года, во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» к Президенту Российской Федерации обратилась жительница г. Челябинска Светлана Щербакова, сообщившая о нарушениях законности в жилищно-коммунальном комплексе, в том числе связанных с фактами безосновательного завышения стоимости услуг, предоставляемых на общедомовые нужды.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области лично встретиться с заявительницей и незамедлительно организовать тщательную проверку всех сообщенных ею доводов, приняв исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений закона, защиты и восстановления прав граждан.
Исполнение соответствующего поручения будет проконтролировано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе».

Напомним, вчера, 17 апреля, в ходе «прямой линии» жительница Челябинска Светлана Щербакова дозвонилась до Владимира Путина и задала главе государства вопрос, волнующий всю страну.

Челябинка пыталась уточнить, почему «нищий народ» должен не только платить по тарифам, но и оплачивать общедомовые счетчики. Реакция президента оказалась бурной: «ЖКХ — одна из наиболее острых тем, проблемы в этой сфере накапливались давно, в течение многих десятилетий, здесь и аварийное жилье, и ремонт такого жилья. То, что я услышал, наводит на определенные нерадостные размышления».

Президент добавил, что с общедомовыми счетчиками надо разбираться отдельно. «Стало общей практикой управляющих компаний — они пытаются свои расходы перевесить на граждан через систему общих расходов. Бывает, в подъезде одна лампочка несчастная висит, но оказывается, что она потребляет больше, чем весь дом. Это, на мой взгляд, значит, что сама компания или неэффективно управляет, или подворовывает у жителей. Все это требует проверки, и мы ее обязательно проведем», — пообещал В. Путин, уточнив у редакторов программы, остались ли у них контакты звонившей жительницы Челябинска.
18 апреля 2014, 12:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Светлана 18 апреля 2014 в 14:58
0
это не только в Челябинске но и в Миассе такая же история Комментировать
Шабунин Тимофей 18 апреля 2014 в 15:18
0
Глаза у Путиных Вов открылись в ЖКХ воруют. Комментировать
они везде воруют в каждом городе надо проверять 19 апреля 2014 в 02:19
+1
Смотрим цены в своих платежках жкх и подытожим в масштабах города,области и страны- имеет место в особо крупных размерах многолетняя преступная деятельность:
1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков
- это публичное оскорбление малоимущих ст.130.и разглашение персональных данных Статья 137 УК. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 - выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210.
8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
9)с хищением Статья 158 украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог

Надо требовать от правоохранителей правильной квалификации всех жкх преступлений по всем пунктам. Итогом должны стать посадки всех жкх мошенников-вымогателей.
Если же местные правоохранители в доле -их тоже приплюсовать для вышестоящей инстанции по Статье 33 Пособничество, Ст. 316 укрывательство и ст. 285.
Если должностные лица не хотят служить народу и обеспечивать ему нормальную жизнь - пусть убираются с должностей. Убирайтесь в свои офшоры. Главный неплатильщик - кремль правительство и дума. Именно они не платят народу достойные минимальные пенсии и цивилизованный мрот.
все вопросы по долгам - к ним. Их надо гнать и трепать им нервы за долги перед народом. Комментировать
Шабунин Тимофей 19 апреля 2014 в 03:02
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 19 апреля 2014 в 03:07
0
Комментарий удален модератором
Александр 6 мая 2014 в 20:14
0
Вот здесь подробно расказывают как бороься с ЖКХ: http://eto-interesno.blagorussia.ru/zkh Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город