Пожарная техника Златоуста вышла на парад

Показ всех имеющихся в арсенале машин приурочили ко Дню советской пожарной охраны, отметившей 95 лет.
Пожарная техника Златоуста вышла на парад
Пожарная техника Златоуста вышла на парад. Фото: ЗлатТВ
Еще в 1918 году прошлого века, в апреле был подписан декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». Росчерк под ним поставил Владимир Ленин. Документ подразумевал, что будут разработаны единые нормы и правила пожарной безопасности, создано управление пожнадзора, построятся специальные устойчивые к огню сооружения, а также будут готовиться кадры для борьбы с огненной стихией.

С тех пор в работе огнеборцев мало что изменилось. Как и почти век назад, главной своей задачей они видят спасение людей. И ценят каждую секунду своего времени в работе. Ведь порой именно от их профессионализма зависит не только жизнь людей, но и то, останется ли у них крыша над головами.

В честь годовщины златоустовские пожарные решили показать, какие технические средства сегодня помогают им спасать жизни и имущество людей.

«В автопробеге задействовали 18 сотрудников 8 ПЧ, которые проехались по проспекту Гагарина на шести автомобилях: автоцистерна, автолестница, пожарно-насосная станция и другие автомобили», — рассказывает пресс-секретарь пожарной охраны Анастасия Черногорлова.

Также торжественным маршем перед зрителями прошлись и кадеты-спасатели из 28-го училища, которые уже со школьной скамьи учатся премудростям сложной и почетной профессии.

Кстати, российской пожарной охране в этом году исполняется уже 365 лет. Эту дату огнеборцы тоже не оставят без внимания — торжества пройдут 30 апреля.
18 апреля 2014, 13:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город