Пожарная техника Златоуста вышла на парад

Показ всех имеющихся в арсенале машин приурочили ко Дню советской пожарной охраны, отметившей 95 лет.
Пожарная техника Златоуста вышла на парад
Пожарная техника Златоуста вышла на парад. Фото: ЗлатТВ
Еще в 1918 году прошлого века, в апреле был подписан декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». Росчерк под ним поставил Владимир Ленин. Документ подразумевал, что будут разработаны единые нормы и правила пожарной безопасности, создано управление пожнадзора, построятся специальные устойчивые к огню сооружения, а также будут готовиться кадры для борьбы с огненной стихией.

С тех пор в работе огнеборцев мало что изменилось. Как и почти век назад, главной своей задачей они видят спасение людей. И ценят каждую секунду своего времени в работе. Ведь порой именно от их профессионализма зависит не только жизнь людей, но и то, останется ли у них крыша над головами.

В честь годовщины златоустовские пожарные решили показать, какие технические средства сегодня помогают им спасать жизни и имущество людей.

«В автопробеге задействовали 18 сотрудников 8 ПЧ, которые проехались по проспекту Гагарина на шести автомобилях: автоцистерна, автолестница, пожарно-насосная станция и другие автомобили», — рассказывает пресс-секретарь пожарной охраны Анастасия Черногорлова.

Также торжественным маршем перед зрителями прошлись и кадеты-спасатели из 28-го училища, которые уже со школьной скамьи учатся премудростям сложной и почетной профессии.

Кстати, российской пожарной охране в этом году исполняется уже 365 лет. Эту дату огнеборцы тоже не оставят без внимания — торжества пройдут 30 апреля.
18 апреля 2014, 13:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город