Шутки в сторону! На миасских улицах должно быть чисто!

К 11 апреля, дате приезда в Миасс Дмитрия Рогозина, в авральном порядке были вычищены улицы по пути следования делегации вице-премьера. Автозавод, район станции Миасс-1, старый город действительно преобразились после тщательной уборки, проведенной коммунальщиками.
Шутки в сторону! На миасских улицах должно быть чисто!
Шутки в сторону! На миасских улицах должно быть чисто! Фото: Александра Беккер
Прошло десять дней после визита высокого гостя, но в остальных частях города, выглядящих после зимы весьма и весьма неприглядно, практически никаких изменений не произошло. Горы бытового мусора и грязи, вытаявшие из-под снега, так и не убраны, хотя ровно неделю назад на аппаратном совещании главой администрации было дано задание привести в порядок машгородок, поселки Строителей и Динамо.

Сегодня Станислав Третьяков достаточно жестко высказался в адрес руководителя комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александра Качева и руководителей тех территориальных округов, где до сих пор не приступили к субботникам: «Что касается субботников, то я считаю, что поручение главы округа и главы администрации не выполнено. Тот объезд, который мы провели в прошлую пятницу по машгородку, поселкам Строителей и Динамо, показал, что ситуация безобразная. Мусор убирается не системно. Считаю, что руководители территориальных округов не работают и, соответственно, не координируют деятельность, которую они должны выполнять в силу своих прямых функциональных обязанностей. У нас есть положительный пример, когда мы за два с половиной дня вычистили старый город, автозавод и Миасс-1, и в то же время неделя, которая была на подготовку машгородка и этих двух поселков, прошла с эффективностью процентов 30».

Ну а дальше главой администрации были сказаны слова, над которыми действительно стоит задуматься тем, кого они касаются: «Еще раз довожу до всех, в последний раз: в четверг, в 12 часов, мы едем по тому же маршруту — машгородок, поселки Строителей и Динамо. Обращаюсь ко всем руководителям территориальных округов: если ситуация будет подобная — в пятницу жду заявлений по собственному желанию. Уговаривать и убеждать не буду. Есть положительный пример — Варфоломеев и Колоколов, которые буквально жили два с половиной дня на этих улицах и участвовали в уборке мусора. Если вы не можете предпринимателей убедить и заставить это сделать, соответственно, либо вместо вас придут другие, либо вместо предпринимателей придут другие. Ждать и смотреть, как у нас город заваливается мусором, мы не будем».
21 апреля 2014, 13:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город