В Златоусте жители задыхаются от дыма горящей свалки

Неприятный едкий запах начал ощущаться еще вчера. Коммунальщики предполагают, что возгорание произошло из-за тлеющего мусора, который привезли на полигон из города.
В Златоусте жители задыхаются от дыма горящей свалки
В Златоусте жители задыхаются от дыма горящей свалки. Фото: ya.ru

Город заволокло дымом в воскресенье. Особенно сильно неприятный запах ощущался в районе улицы Гагарина по пути с машзавода. Вечером дым стал еще плотнее. Но к утру с возгоранием удалось справиться. Правда, пока лишь частично. Как пояснили в администрации, скорее всего, свалка загорелась из-за того, что на нее привезли мусор из контейнера, где уже что-то тлело. От этого пошло возгорание и дальше, т. к. на свалке много горючих материалов. Многие жители даже отмечали сильные хлопки, звук которых доносился со свалки.


В МЧС говорят, что о ситуации знают, но ничего поделать не могут. Ведь специалисты уже предупреждали: чтобы свалка не горела, периодически полигон нужно, что называется, «перетряхивать» и пересыпать слои землей.

Сейчас борьба с тлением отходов продолжается, ветер сменил направление, так что дым уже не идет в сторону Златоуста. Коммунальщики призывают горожан внимательнее относиться к тому, что они выбрасывают в мусорные контейнеры. Ведь даже непотушенная сигарета может стать очагом сильнейшего пожара на свалке, дымом от которого будет дышать весь город.

21 апреля 2014, 15:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город