Златоустовские оружейники создают монету весом в 1 килограмм в честь присоединения Крыма

Мастерами фабрики «Оружейникъ» ООО «Арт-Грани» завершается работа над килограммовой серебряной монетой, посвященной присоединению Крыма к России.
Златоустовские оружейники создают монету весом в 1 килограмм
в честь присоединения Крыма
Златоустовские оружейники создают монету весом в 1 килограмм в честь присоединения Крыма. Фото: ЗлатТВ
На аверсе монеты — барельефный портрет Президента России Владимира Путина, на реверсе — изображение нового российского региона, где на фоне параллелей и меридианов отмечено 28 крымских городов. Здесь же надпись: «Принятие республики Крым в состав Российской Федерации», а также дата события — «2014». Высота рельефного изображения 4 мм. В отделке использовано чернение, что позволяет выгодно оттенить отдельные элементы и придать изделию брутальность.

«Присоединение Крыма — не просто историческое событие, — считает генеральный директор компании Владимир Васюхин. — Оно имеет такое же значение, как прекращение войны на Северном Кавказе. Тогда стабильность была восстановлена на юге России, а теперь граждане Крыма избежали хаоса и обрели уверенность и перспективу. И в том, и в другом случае Владимир Путин продемонстрировал свои самые лучшие качества воина, стратега и политика. В прошлом году я был в Крыму. Замечательная земля, прекрасные люди. Очень хочется побывать там вновь».

Примечательны размеры монеты: ее диаметр 120 мм, толщина — 11 мм, вес — 1 килограмм. Сейчас работа над первым экземпляром коллекции памятных монет «Собиратель земли русской — Крым-2014» близится к завершению. Премьера запланирована на 23 апреля. Всего будет выпущено 25 монет, каждая получит уникальный номер.

21 апреля 2014, 15:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город