Кому нужны в Миассе детские игровые площадки?

Руководитель комитета по имуществу Миасской администрации Валентин Вертипрахов на сегодняшнем аппаратном совещании доложил о том, как идет передача так называемых малых архитектурных форм, спортивных площадок для учебных заведений.
Кому нужны в Миассе детские игровые площадки?
Кому нужны в Миассе детские игровые площадки? Фото: ya.ru
Планируется на днях эту работу завершить, тем более что управление образования и школы, как отметил В. Вертипрахов, «работают с нами оперативно» — все вопросы были решены буквально за месяц.

К сожалению, такой слаженной работы не получается с управляющими компаниями, которые не торопятся брать в свое обслуживание дворовые детские игровые площадки, сказал Валентин Михайлович. С конца ноября проведено несколько совещаний с управляющими компаниями, этот вопрос постоянно поднимается в комитете по жилищно-коммунальной политике, но на сегодняшний день всего одна площадка передана на обслуживание управляющей компании.

В связи с таким упорным нежеланием управляющих компаний заниматься дворовыми площадками В. Вертипрахов предложил решать проблему с помощью более жестких мер: «Хватит уговаривать управляющие компании обслуживать эти МАФы. Нужно перейти к нормальным экономическим взаимоотношениям. На сегодня каждый месяц бюджет города недополучает полтора миллиона рублей ввиду того, что мы даем льготы управляющим компаниям, сдавая им в аренду по льготной ставке имущество и помещения. Предлагаю: те управляющие компании, которые не примут до 1 мая на обслуживание МАФы, частично или полностью лишить льгот. По крайней мере, у города появятся деньги, чтобы эти МАФы обслуживать. Управляющие компании используют всевозможные уловки, отговорки, называют причины, но, к сожалению, эта работа стоит пока на месте».

На неделе будет проведен объезд детских игровых площадок, сотрудники комитета проверят, где МАФы не обслуживаются, находятся в неисправном состоянии или замусорены, предложения по ним будут внесены в администрацию и Совет депутатов.

Также руководитель комитета по имуществу доложил, что цивилизованные методы работы с недобросовестными предпринимателями, заполонившими город беспорядочной рекламой, не дают желаемых результатов, поэтому «на этой неделе будем работать так, как работали в южной и центральной частях города, то есть самостоятельно убирать все, что неправильно развешано или размещено».

Глава администрации Станислав Третьяков, комментируя выступление В. Вертипрахова, сказал, что предложение комитета по имуществу будет учтено и станет уже вторым этапом в решении вопроса передачи малых архитектурных форм. До 1 июня пока ведется опрос жителей по поводу необходимости игровых площадок в их дворах. А вот после этой даты «будем определяться с теми управляющими компаниями, которые саботируют эту работу».

21 апреля 2014, 17:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Олег Попов 22 апреля 2014 в 11:18
0
Валек совсем того? Какие полтора миллиона на льготах управляющим компаниям? Чушь полная! Цифра абсолютно с потолка!
А про площадки странно, но для другой страны, а для России - закономерно.
Сначала Степовики всякие перед выборами ставят железный металлолом + урны во дворах с песочницами, выборы проходят, и теперь администрация спихивает "подарки" свои на шею управляющих компаний! А что это значит? А это значит, что содержание качелек ляжет на нас с вами, на жильцов! А город то что себе оставил, какие обязанности? Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город