Дурова уволили с «ВКонтакте»

Создатель и до вчерашнего дня генеральный директор самой популярной в России социальной сети покинул свой пост.
Дурова уволили с «ВКонтакте»
Дурова уволили с «ВКонтакте». Фото: ya.ru

В сообщении, которое распространила газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз компании «ВКонтакте», говорится об уходе Дурова по собственному желанию. Прошение об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» поступило 21 марта и было удовлетворено.

«На период до принятия акционерами решения о назначении гендиректора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым», — сообщается в пресс-релизе. Сергеев в общении со СМИ отметил, что на сей раз заявление носит официальный и достоверный характер.

В то же время руководство социальной сети выразило надежду, что на этом деловые отношения с Павлом Дуровым не закончатся и он будет принимать дальнейшее участие в развитии соцсети. Сейчас известно, что Дурову предложили должность «главного архитектора» «ВКонтакте». Однако источники не сообщают о функционале и полномочиях на данном посту.

В то же время накануне Дуров на своей страничке в созданной им самим социальной сети написал: «Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы. Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен «не по всем правилам», поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров».

Добавим, что о своей отставке Дуров уже заявлял 1 апреля этого года, однако спустя сутки заявил, что это была шутка.

22 апреля 2014, 09:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город