Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон

С иском в суд о незаконном возведении нежилого помещения обратился предприниматель Валерий Ульданов. По словам бизнесмена, вместо лестниц, указанных в генплане, вплотную к его зданию началось строительство торгового павильона.
Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон
Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон. Фото: ya.ru
Судебные тяжбы длились восемь месяцев. Ответчиками выступали три лица, среди которых и жена Златоустовского мэра Вячеслава Жилина Ульяна Жилина.

Владелец ООО «Катрин» предоставил в суде копию генплана застройки, в котором говорилось о том, что на месте возведенных павильонов в детский парк «Крылатко» должны вести лестницы-ротонды. Но на их месте вдруг начали строить, причем без обязательной «отмостки», два капитальных торговых павильона. Теперь из окон своего офисного здания предприниматель видел глухую стену. Но и это оказалось не единственным нарушением. Горе-бизнесмены возвели павильоны с «заступом» на участок земли, принадлежащий Валерию Ульданову.


На заседание суда явился только Олег Шляхтин, владелец пункта техосмотра в городе. По словам ответчика, проектные документы были изменены Валерием Ульдановым, эксперт, проводивший осмотр, некомпетентен, а экспертное заключение и вовсе сфальсифицировано. Однако сами ответчики так и не смогли доказать правомерность своей постройки.


— В процессе выяснилось — разрешения на строительство, равно как и другой разрешительной документации у наших оппонентов как не было, так и нет, — прокомментировали юристы ООО «Катрин».


Исковое требование Валерия Ульданова суд удовлетворил частично и обязал Даноян Сусанну, Жилину Ульяну и Шляхтина Олега снести «самовольно построенное» нежилое здание.

Как заявили в пресс-службе Златоустовского городского суда, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме через суд.


Суд также обязал возвести на объекте незавершенного строительства ООО «Катрин» противопожарную стену, обращенную к соседствующему торговому комплексу.


После данного случая многие в городе начали вспоминать, что строительство торгового комплекса, расположенного напротив детского парка «Крылатко» и принадлежащего также Ульяне Жилиной, велось с нарушениями: без разрешения на строительство и проекта застройки. По первоначальным заявлениям Вячеслава Анатольевича Жилина, в этом здании должно было находиться детское кафе, а не пиццерия и банк.

22 апреля 2014, 11:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Елена 22 апреля 2014 в 18:00
0
В таких случаях всегда почему-то "забывают" про тех чиновников многочисленных наших контролирующих организаций, которые должны были пресечь безобразие , да "по доброте душевной" не заметили его. И сидят такие "добрые люди", кушают хлеб нашими налогами оплаченный и творятся вокруг БЕЗОБРАЗИЯ: то лес загубят, то озеро загадят, а то и людей (как у нас в Миассе) какими-нибудь ядовитыми отходами потравят... Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город