Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Молодежь Южного Урала расскажет о своих идеях развития региона

В Челябинской области будет проведен молодежный конкурс «Если бы я был…», в рамках которого студенты и учащиеся смогут рассказать об инициативах в области политики и бизнеса. Председателем жюри конкурса станет Борис Дубровский.
Молодежь Южного Урала расскажет о своих идеях развития региона
Молодежь Южного Урала расскажет о своих идеях развития региона. Фото: ya.ru

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с председателем профкома ЮУрГУ Ольгой Алейниковой, которая выступила с предложением о проведении молодежного конкурса «Если бы я был…» Глава региона не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию, ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии-2020.


По задумке организаторов, конкурс поможет выявить будущих политиков и предпринимателей, а самые актуальные идеи молодежного сообщества, как сделать жизнь в регионе лучше, будут притворены в жизнь. «Сегодняшняя молодежь активна, она интересуется всем, что происходит в мире, она не отстранена от политики. Мы внимательно слушали Ваш доклад «Стратегия-2020», обсуждали его неоднократно, обратилась Ольга Алейникова к главе региона. И у нас появилась идея создать проект, который поможет молодежи высказать собственные предложения по улучшению качества жизни южноуральцев. Эти идеи могут заинтересовать Вас, ведь они будут свежи, оригинальны, и актуальны». Проект реализуется в два этапа: первый проводится по вузам и школам, второй выходит на областной уровень. Студентам и учащимся средних учебных заведений предлагается написать эссе по номинациям на выбор: Если бы я был… губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем. Ольга Алейникова предложила Борису Дубровскому возглавить областную судейскую комиссию и определить победителей проекта.


«Поддерживаю проект! Я уверен, найдутся инициативы, которые мы возьмем в работу. Или назначим пару мэров и депутатов», — пошутил Дубровский. Он поручил Ольге подготовить список тех, кто войдет в состав жюри: «Очень важно, чтобы конкурс не превратился в игру, в жюри должны входить разнопрофильные специалисты, которые смогут профессионально оценить как бизнес-идеи, так и политические инициативы».

Итоги конкурса планируется подвести в конце июня. «Очень приятно, что исполняющий обязанности губернатора слышит те инициативы, которые есть внизу. Сегодня я смогла выразить голос молодежи: школьников и студентов. Считаю важным, что я смогла это донести лично, не через СМИ, не через помощников, и что Борис Александрович поддержал нашу идею создать такой конкурс. Я уверена, что те идеи, которые будут высказаны, получат определенный отголосок, и что-то мы сможем реализовать уже в этом году. Мы договорились, что Борис Александрович возглавит комиссию, будет лично отсматривать проекты и определит победителей», рассказала Ольга Алейникова.

22 апреля 2014, 15:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город