Минфин РФ предлагает повысить акцизы на сигареты и бензин

Министерство финансов России предложило повысить акцизы на сигареты и бензин. Об этом говорится в проекте Основных направлений налоговой политики РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.
Минфин РФ предлагает повысить акцизы на сигареты и бензин
Минфин РФ предлагает повысить акцизы на сигареты и бензин. Фото: ya.ru
По замыслу Минфина, минимальная ставка акциза на 1000 сигарет с фильтром составит в 2015 году 1 тыс. 250 рублей, а через год — 1 тыс. 600 рублей. Для сигарет без фильтра предусмотрено аналогичное повышение тарифов (это правило действует с 2012 года), сообщает информационное агентство «РБК».

Кроме того, в министерстве рекомендовали повысить акцизы на топливо. Так, акциз на бензин пятого класса к 2017 году может подорожать на 14,3% и составить 10 тыс. 858 рублей за тонну. Для топлива третьей и четвертой категорий будет предусмотрен единый акциз —13 тыс. 332 рублей за тонну.

В Минфине также отметили, что по уровню налоговой нагрузки показатели России сравнимы с показателями стран — участниц ОЭСР. Согласно данным за 2012 год, в среднем в государствах ОЭСР налоговая нагрузка на экономику достигает 34,91%, в России в тот же год она составляла 34,99%.
22 апреля 2014, 15:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город